Почему категорически запрещается давать свои вещи «поносить»
Каждый человек так или иначе сталкивается с кожными заболеваниями. Но что же становится причиной? Какие факторы повышают риск их возникновения? На эти вопросы ответила дерматовенеролог Александро-Мариинской больницы Анна Новинская.
Опасные факторы
«Основной причиной возникновения кожных заболеваний является несоблюдение гигиены. На втором плане – воздействие лекарственных препаратов, бытовой химии, патологических грибков, вирусов и бактерий на иммунную систему человека. Также стоит отметить и сбои работы систем организма, нарушения обмена веществ. При травматических поражениях кожи (царапинах, ссадинах и др.) риск заболеваниями возрастает многократно», - приводит слова дерматовенеролога региональный минздрав.
Специалист советует не заниматься самолечением, ведь на первый взгляд невинные заболевания могут перейти в хроническую форму и преследовать вас в течение всей жизни, перерастая в устойчивые слабоизлечимые формы.
Основные правила
Для сведения к минимуму риска заражения кожными заболеваниями нужно соблюдать основные правила гигиены. Это содержание всех кожных покров в абсолютной чистоте. Также стоит позаботиться о чистоте одежды, постельного и нижнего белья. Особенно пристально следить за чистотой кожи после и во время посещения общественных мест, санузлов общего назначения, общественного транспорта, спортзалов, бассейнов. Пользоваться индивидуальными полотенцами, щетками, расческами, предметами одежды – головные уборы, нижнее белье, носки и тапочки. И ни при каких обстоятельствах не давать личные вещи «поносить», особенно если у вас в семье есть ребенок. Заботиться о нормальном «дыхании» кожи: одеваться по погоде, исключив плотные, плохо вентилируемые ткани и обувь.
При подозрении на какое-либо кожное заболевание необходимо проконсультироваться со специалистом.