Женщина посадила 10 сортов тыквы и вот что из этого вышло
В этом сезоне я впервые посадила 10 сортов тыквы. Во-первых, потому что уже весной стало ясно, что абрикосов и других плодов не будет и надо чем-то заполнить пищевую цепочку, во-вторых, надо было ввести в постоянный рацион еще один очень полезный продукт.
Итак, я собрала урожай 10 сортов тыквы и хочу подробно рассказать о них, ведь не у всех есть 18 соток земли, чтобы проверить, какой сорт самый подходящий. Из 10 сортов я сразу удаляю 3 сорта, даже семена с них не взяла, потому что они оказались слишком крупноплодными, самая мелкая тыква выросла до 8 кг, другие еще крупнее. Даже если они неплохие на вкус, их тяжело использовать в пищу, куда-то нужно девать остальную массу, которую придется хранить в холодильнике. Такие крупноплодные нужны только в сельских хозяйствах, где остальную тыкву можно скормить животным.
Расскажу о 7 мелкоплодных сортах. Почему я не хочу называть сорт , а просто хочу, чтобы вы их запомнили по фото? Во-первых, вы можете забыть название. Во-вторых, почему-то один и тот же сорт тыквы может иметь разное название, где-то это «Бэби», где-то она уже «Крошка». Столкнувшись с этим, я решила мелкоплодные тыквы пронумеровать и для масштаба, чтобы вам был понятен их размер, положила коробок спичек. Сейчас все семена продаются с картинкой на пакетике, поэтому вы легко найдете понравившуюся из моих тыкв.
№1 - Оранжевая, круглая. Семечки среднего размера, мякоть плотная, вкус средний, не очень сладкая, но и не совсем уж безвкусная. Можно использовать в разных качествах.
Может расти просто для красоты, плоды очень яркие.
№2 - Светло-зеленая, круглая. То ли ей не хватило калия, то ли она вообще такая, но эта тыква оказалась самая несладкая, ее можно добавлять в кабачковую или баклажанную икру.
№3 - Оранжевая, ее в народе называют «Перевязка». В передней округлой части у нее пустота, она полая. Вкус неплохой, но у некоторых, даже хорошо вызревших плодов изнанка зеленого цвета, что не очень хорошо, если ее использовать как начинку для пирогов.
№4 - Зеленая, с ободком. У этой тыквы очень крупные семечки и пустая полость внутри. У нее прочная, очень толстая плотная кожица, поэтому этот сорт тыквы спокойно будет храниться до нового урожая. Сладкая, без «тыквенного» привкуса, вкусная в сыром виде.
№5 - Оранжевая, очень сладкая, вкусная, мякоть плотная, имеет медовый привкус, нет пустоты. Семечки очень мелкие. Отличная начинка для пирожков. Кожица средняя, думаю тыква сохранится до марта. Обязательно посажу ее в следующем сезоне.
№6 - Оранжевая, полосатая, очень красивая. Плоды посредственные по вкусу (почему-то именно ее отказались клевать куры!). Семечки крупные, пустотелая, мякоть пробковидная, (как пенопласт), кожица плотная. Из-за низкого процента сахара можно добавлять эту тыкву в кабачковую или баклажанную икру. Можно выращивать для красоты, плоды красивые.
№7 - Оранжевая, полосатая, грушевидная, самая мелкоплодная из всех тыкв. Имеет очень тонкую кожицу, поэтому надо хранить в благоприятных условиях, она не такая толстокожая, как №1, 2, 3 и особенно №4. Кожица с нее счищается так же, как с вареного помидора. Мякоть плотная, не пустая внутри, семечки мелкие. На вкус очень сладкая, с привкусом мороженого «крем-брюле». Можно есть в сыром виде, великолепная начинка для пирожков.
В следующем сезоне я посажу №5 и №7. Они самые лучшие для меня.