Какую выбрать тыкву

20.11.2023 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Родиной тыквы считается Мексика и Латинская Америка. Существуют три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Плоды крупноплодной тыквы не очень сладкие, но по содержанию сахара иногда превосходят арбузы. Они крупные, обычно имеют круглую форму. Такие тыквы при длительном хранении не теряют своих свойств. Но после разделения на части долго не хранятся. Поэтому лучше заранее подумать, что вы будете с ней делать, и подобрать сразу несколько рецептов. Крупноплодная тыква, по мнению поваров, хороша для запекания и рагу. 

Твердокорая тыква тоже круглая, но ее плоды меньше. Она быстрее спеет, и у нее самые вкусные семечки. Иногда мякоть может быть жестковата. Поэтому лучше готовить из нее супы или пюре. 

Мускатная тыква считается самой вкусной и сладкой из всех. Плоды имеют разную форму, самая распространенная – грушевидная. Мякоть мускатной тыквы плотная и маслянистая, волокон там не так много. В ней содержится много сахаров, она ароматная, поэтому из такой тыквы можно сделать даже десерты.

Старый секрет хранения чеснока.