Рецепты новых салатов к новогоднему столу

28.12.2023 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к новогоднему столу, будут полезны наши рецепты.

Салат с крекерами 
Продукты: крекеры 2 пачки, рыбные консервы - 1 баночка, яйцо куриное - 5 шт., майонез - 300 г, лук зеленый - 60 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 г.
Приготовление: отвариваем яйца, консервированную горбушу разминаем вилкой. Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Нарезаем лук.
Выкладываем на форму или тарелку: 1-й слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом; 2-й слой крекеров, затем рыбные консервы. Посыпаем зеленым луком: 3 слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр; 4-й слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками.
Оставляем при комнатной температуре на пару часиков, потом в холодильник - можно до следующего дня. 

Салат в тарталетках «Новогодний сувенир»
Продукты: копченая куриная грудка - 200 г, сыр - 100 г, морковь по-корейски - 100 г, тарталетки - 6-8 шт., майонез - 2 ст. л., петрушка (зелень) по вкусу.
Приготовление: копченую курицу мелко нарезать в миску, добавить тертый сыр.
Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать начинку. Приготовить тарталетки или купить готовые и  начинить их салатом.
Украсить зеленью, дать пропитаться 20-30 минут. Новогодний сувенир готов.

Салат с беконом и брокколи
Продукты: 300 г брокколи, 0,5 фиолетовой луковицы, 200 г бекона, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. изюма, специи.
Приготовление: приварить брокколи 2-3 минуты в кипящей воде и разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезать лук тонкими перьями, а бекон – полосками. Обжарить бекон до румяности. Изюм ненадолго замочить в кипятке, а грецкие орехи измельчить. Перемешайте салат, приправьте и сбрызните уксусом.

Салат «Купеческий»
Продукты: свинина отварная - 200 г, морковь - 2 шт., сыр твердый - 50 г, зеленый горошек консервированный - 100 г, майонез - для заправки, соль, перец, масло растительное.
Приготовление: морковь натрите на терке, обжарьте ее на небольшом количестве растительного масла. Отварную свинину мелко порежьте. Сыр натрите на терке. В миске смешайте морковь, мясо, горошек. Мясной салат с морковью и горошком заправьте майонезом. Посолите, поперчите. Перемешайте салат со свининой. Выложите салат мясной в виде круга. Посыпьте тертым сыром. Еще в такой мясной салат можно добавить маринованный репчатый лук.