Три вкусных блюда, которые легко приготовить в праздничные выходные 

01.01.2024 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Продолжаем делиться проверенными рецептами, которые могут пригодится вам во время новогодних каникул. И самим вкусно поесть, и гостей накормить. 

Куриное филе, запечённое в беконе.
Такие палочки удобно есть, они вкусные и оригинальные. Внутри - мягкое и сочное куриное мясо, снаружи - хрустящий копчёный бекон. Очень вкусно!

Продукты на 4 порции: куриное филе (2 шт.) - 500 г, бекон копчёный- 150 г. соус соевый -2 ст. ложки, мёд -1 ч. ложка, горчица столовая -1 ч. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, соль (по вкусу) -  0.5 ч. ложки, перец молотый (смесь перцев) на кончике ножа, кунжут -1 ч. ложка.
Приготовление: Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарежьте каждое филе на 4-5 длинных палочек и шириной примерно по 2-3 см. Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок, соль и смесь перцев, перемешайте.

Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона. Выложите куриное филе в беконе на противень, выстеленный пергаментом. Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом. Кунжутом присыпьте каждую "палочку". Запекайте при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита.

Салат «Нежность» 
Продукты: 220 г отварного куриного филе; 140 г зеленого яблока; 100 г твердого сыра; 2 вареных яйца; 40 г чернослива без косточек; 40 г ядер грецких орехов; 160 г салатного майонеза. 

Приготовление: Филе, яйца и чернослив нарезать кубиками, сыр и яблоко натереть на терке, грецкие орехи порубить ножом. На сервировочное блюдо установить разъемное кольцо, в которое уложить слоями: мясо, чернослив, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазать щедро майонезом. Сверху посыпать салат орехами и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей с салата нужно аккуратно снять кольцо, чтобы не нарушить целостность слоев. Как вариант, можно сделать подачу блюда порционной, выложив слои в небольшие креманки.

Шоколадный слиток
Продукты: сливочное масло - 70 г, миндаль - 100 г, черный шоколад- 200 г, какао-порошок - 2 ст. л, сливки 33% жирности - 100 мл, грецкие орехи - 100 г, сухофрукты - 1 стакан, белый шоколад- 200 г.

Приготовление: ломаем белый шоколад в термостойкую посуду. Вливаем 50мл сливок и ставим на 15-20 секунд в микроволновую печь на полную мощность. Растопить шоколад также можно при помощи водяной бани, вкус при этом не изменится. Сразу добавим в горячие сливки 35г сливочного масла и тщательно перемешаем до однородности и полного растворения масла. Курагу и инжир нарежем небольшими ломтиками. Клюкву и изюм измельчать не нужно. Всыпаем сухофрукты к белому шоколаду и тщательно перемешиваем до равномерного распределения по растопленной массе. 

Ломаем черный шоколад и добавляем к нему оставшиеся сливки. Растопим смесь в микроволновке или на водяной бане. Достаем посуду из печи и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Всыпаем 1 столовую ложку какао-порошка и снова тщательно перемешиваем. Это поможет сделать слой более темным.

Миндаль и грецкие орехи рубим на кусочки. Не стоит их сильно измельчать, ведь в готовом десерте должны чувствоваться орехи. Добавляем все в массу с черным шоколадом. Тщательно перемешиваем. Форму для выпечки кекса объемом до 1 литра накрываем пищевой пленкой, чтобы её края свисали.

В качестве первого слоя выкладывается белый шоколад и сухофрукты. Его нужно утрамбовать при помощи ложки, а после разравнять поверхность.

Для второго слоя используем черный шоколад с орехами и в очередной раз разравниваем поверхность.

Заворачиваем десерт в форме слитка, приподнимая края пленки. Убираем в холодильник на 3-4 часа или всю ночь. Последний вариант является предпочтительным, ведь получившийся десерт станет более плотным и вкусным.

По истечении времени достаем слиток из холодильника и снимаем пленку. Вытаскиваем его из формы и украшаем при помощи какао-порошка, долек апельсина или других фруктов. Десерт полностью готов к подаче!