Диетолог: искусственные яйца могут быть полезнее натуральных
В интернете в последнее время обсуждается вопрос возможных поставок в Россию произведенных в Китае искусственных яиц, однако на данный момент нет подтвержденной информации о поставках подобной продукции.
В состав искусственных яиц как говорят, входят несколько ингредиентов: кальция карбонат, калия карбонат, калия альгинат, квасцы алюмокалиевые, кальция хлорид, кислота бензойная, парафин, гипс, кислота лимонная, желатин, краситель пищевой. А «скорлупу» делают из смеси парафина, гипса и карбоната кальция.
Как заявила диетолог Полина Журавлева, при умеренном потреблении «псевдояйца» не опасны для здоровья, а в некоторых случаях даже могут оказаться полезнее обычных.
«Искусственные яйца, в отличие от натуральных, обычно представляют собой продукты растительного происхождения, такие как соевый белок или другие растительные ингредиенты. Те, о которых слышала ранее я, вовсе не опасны и где-то даже полезнее обычных яиц, если, конечно, употреблять их умеренно», — пояснила Журавлева в беседе с Общественной Службой Новостей.
Однако, по мнению диетолога, в яйцах из Китая могут быть вредные консерванты или усилители вкуса, помимо представленных в составе. «Если это массовое производство и они будут долгого хранения, то лучше избежать их появления на столе. В любом случае много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно», — указала она.
Что будет с астраханской птицефабрикой «Владимировская», где обнаружен птичий грипп.