Как приготовить самый вкусный борщ и во сколько это вам обойдётся

28.01.2024 18:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Давайте сегодня окунёмся в мир кухни. Не будем выходить из дома, а просто возьмём и приготовим борщ.

Для борща нам понадобится (интересно, а есть те, кто не знает, что нужно для борща): 
Капуста вытянула на 50 рублей. Мясо говядина с косточкой - кусок вытянул на 400 рублей.
Морковь, лук, картошка и свёкла вытянули на 100 рублей. Ещё нам пригодятся столовая ложка сахара и столовая ложка томатной пасты и пара лавровых листиков. Давайте не будем мелочиться - их не посчитаем. Баночка сметаны (кто-то и майонез любит) - я взял маленькую баночку за 90 рублей. Пучок укропа - 30 рублей. 

Итого вытянуло на 670 рублей. Это на 6-литровую кастрюлю.

Рецепт хотите или все знают, как готовить? Хорошо, дам свой рецепт.

"Варим мясо часа 3-4, чтоб прям от костей отошло и бульон был крепкий. Пока варится мясо, готовим "начинку". Нарезаем очень мелко картошку. Тоненько нарезаем капусту. Берём две небольшие свёклы и трём на тёрке. Одну большую морковь тоже трём на тёрке. Две небольшие луковицы мелко нарезаем. Пошла обжарка. Я пользуюсь оливковым маслом для жарки. Прям вот чуть-чуть масла на сковородку. Обжариваю тщательно свёклу. Вытащил. Положил в тарелку. Теперь обжариваем лук и морковь. Добавляем чуть меньше столовой ложки сахара и столько же томатной пасты. Две-три минутки обжарили, вытаскиваем, кладём на тарелку.

После того как мясо сварилось, вытаскиваем его, бульон процеживаем от мелких косточек. Добавляем в бульон теперь картошку. Через 5 минут бросаем в кастрюлю поджарку (но не свёклу). Ещё через 5 минут варки кидаем в кастрюлю капусту. Тут уж на любителя. Кто любит хрустящую капусту, тот варит меньше. Я варю подольше, чтоб капуста разварилась вся. Бросаем пару лавровых листиков. Соль и перец по вкусу. 

И последнее - закидываем свёклу. А теперь внимание! Не доводя до кипения, размешиваем свёклу в бульоне. Как только бульон покраснел, выключаем огонь, закрываем плотно крышку. Через минут 20 борщ настоится и можно кушать.

Дорогие наши читатели, а как вы готовите борщ? Кидайте в комментариях свои рецепты. Обязуюсь попробовать приготовить по вашему рецепту.

Читайте также, чем опасны домашний майонез и кетчуп.

Автор: