Рецепт кружевных блинчиков на молоке, проверенный годами 

19.02.2024 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Продукты: пшеничная мука высший сорт - 1,5 стак., молоко 3,2% - 1,5 стак., вода (кипяток)- 1,5 стак., яйца желательно 1 сорт - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., соль (без горки) — 0,5 ч.л.

Приготовление: подготовьте необходимые продукты. Муку предварительно просейте - это не только избавит ее от возможного мусора, но и сделает выпечку удачнее.
Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль. Взбейте их в пену. Можно использовать миксер или сделать это вручную венчиком.

Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Благодаря этому яйца не сварятся. Масса сильно увеличится в объеме, так и должно быть. Продолжая взбивать, всыпьте муку, тщательно все перемешайте. Влейте молоко комнатной температуры и масло без запаха. Все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. При необходимости добавьте немного муки или молока (в зависимости от получившейся густоты теста).

Сковородку (лучше с толстым дном и антипригарным покрытием) очень хорошо разогрейте. Смажьте ее маслом. На раскаленную сковороду вылейте тесто и быстро распределите по всей площади. Жарьте блины на среднем огне. В дальнейшем при жарке блинов сковородку маслом больше не нужно смазывать. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и тоже обжарьте до румяности.

Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мед, и икру, и малосольную рыбу.

Если захотите испечь сладкие блины, добавьте для начала 2 ст. л. сахара и смешайте вместе с яйцами и солью.

Чтобы блинчики получились мягкими, нужно готовить на среднем огне. Стопку готовых блинов лучше накрыть крышкой или фольгой.

Когда и как праздновать Масленицу в 2024 году.