Три простых блюда для пикников 

12.04.2024 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Наступили теплые весенние деньки и так хочется выехать за город на природу.
Как известно на свежем воздухе  аппетит отменный, поэтому предлагаем не хитрые рецепты которые вам могут пригодиться .  

Ленивые чебуреки 
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на пикник. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита
Продукты (на 6 порций) : лаваш тонкий - 3 шт., фарш мясной - 300 г., лук репчатый - 120 г., вода - 50 мл., яйцо - 1 шт., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Приготовление: лаваш разделить на квадраты, лук мелко нарезать. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Шаурма  с сосисками

Продукты: лаваш - 1 лист, сосиска - 2 шт., кетчуп - 2 ст. л. ,огурец - 0.5 шт. ,лук красный - 0.5 шт. ,капуста белокочанная - 50 г .,картофель - 1 шт. ,масло растительное - 2 ст. л. ,соль - по вкусу, уксус винный - по вкусу

Приготовление: капусту и лук мелко нарезать, огурец нарезать соломкой. Капусту и лук сложить в миску. Сбрызнуть винным уксусом, помять. Края сосиски надрезать крест на крест и поджарить. Картофель нарезать соломкой и пожарить на масле, немного посолить.

Пласт лаваша, отрезаем нужного размера намазываем его кетчупом, раскладываем картофель сверху разложить огурец, затем - сосиски, одну или две. Сверху разложить капусту с луком, свернуть шаурму и можно кушать

Бутерброд с консервированным тунцом
Продукты:1 несладкий батон,2 яйца,1-болгарский перец,2 помидора,2 дольки чеснока,15 маслин,1 баночка консервированного тунца, листья салата,3 ст.л. оливкового масла,1,5 ст. л. лимонного сока, зелень, перец, соль.

Приготовление: заранее сварите яйца вкрутую и приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, зелени, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Срежьте верхнюю треть батона. Из нижней части руками уберите мякиш так, чтобы остались стенки и дно не менее 1 см толщиной. Обе половинки батона смочите половиной заправки. Затем выложите внутрь листья салата. Откройте банку с тунцом, разомните его вилкой и выложите на листья салата. Сверху уложите нарезанные кружочками яйца, половинки маслин, нарезанный дольками болгарский перец и кружочки помидоров. Полейте всё оставшейся заправкой, накройте верхней частью батона и нарежьте на необходимое количество бутербродов. Вкусные сытные бутерброды для пикника готовы!