Проверенный рецепт жареной воблы с хрустящей корочкой

26.04.2024 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Вобла – уникальная рыба, ловить и есть которую – одно удовольствие. Как приготовить жареную воблу с хрустящей корочкой. 

Продукты: вобла, мука для панировки, соль, перец чёрный молотый, растительное масло для обжарки.

Приготовление: берём свежую воблу моём, чистим, потрошим и удаляем всё внутренности, кроме икры. Затем ещё раз хорошенько промываем холодной водой, обсушиваем. Острым ножом делаем частые поперечные надрезы с обеих сторон. От них зависит степень прожарки воблы. Солим, можно добавить по желанию  чёрный перец . Обваливаем воблу в муке, которую нужно насыпать в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. Раскаляем и жарим рыбу по 5 -7 минут с двух сторон, переворачивая по два раза до красивой золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку. Горячую воблу едят без гарнира, можно подать белый соус, а также посыпать зеленью.

Уровень воды увеличился на полметра в Астрахани.