Что приготовить на пикнике кроме шашлыка и ухи

29.04.2024 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В длинные весенние выходные горожане стремятся провести время на природе. А природа всегда вдохновляет на приготовление необычных блюд. КаспийИнфо узнал несколько несколько интересных рецептов.

Свиные ребрышки на мангале

Ингредиенты: свиные ребрышки - 2 кг, лук - 2-3 головки, помидоры - 4 шт., растительное масло - 2-3 ст. л., базилик, петрушка, травы сухие - оригано, кориандр, а также соль, перец - по вкусу.
Совет бывалых. Лучше использовать свежие рёбрышки, а не замороженные. Так блюдо получится более мягким и сочным.
Приготовление: помойте и обсушите рёбрышки бумажными салфетками, затем отделите их друг от друга. Посыпьте рёбрышки солью, перцем и сухими травами - орегано и кориандром. Положите мясо в пищевой контейнер или кастрюлю. Нарежьте лук кольцами, помидоры - дольками, а зелень измельчите. Выложите кольца лука поверх мяса. Тщательно перемешайте всё, слегка придавив помидоры и зелень. Добавьте растительное масло и оставьте смесь мариноваться на час. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем ароматнее и вкуснее они получатся. Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова. Выложите рёбрышки на сухую чистую решётку и жарьте до готовности, периодически переворачивая, пока не появится аппетитная корочка. Чтобы проверить готовность рёбрышек, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течёт светлый сок, значит, рёбрышки готовы.

Картофель на мангале в фольге с салом и чесноком

Ингредиенты: картофель - 6-8 шт., сало 200 гр., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 3 ст.л., укроп, перец, паприка, соль - по вкусу. Фольга для приготовления.
Приготовление: подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, а сало нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте в миске растительное масло, измельчённый чеснок и нарезанный укроп. Добавьте чёрный молотый перец и паприку по вкусу. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 0,7–1 см и смешайте с заправкой. Посолите по вкусу, учитывая, что сало уже солёное. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт заправкой. Нанизывайте на шампуры поочерёдно картофель и сало, начиная и заканчивая шампур салом. Заверните каждый шампур в два слоя фольги. Разожгите мангал и дайте углям прогореть. Когда останутся только угли, можно начинать готовить. Положите шампуры на решётку мангала и готовьте картофель с салом, пока картошка не станет мягкой, примерно 30 минут. В конце приготовления можно снять фольгу и оставить шампуры над углями ещё на 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Кулеш на костре

Ингредиенты: тушенка – 1-2 банки, пшеничная крупа – 600 г,  лук – 300 г,  морковь – 200-300 г,  чеснок – 4 зубчика,  сало – 150 г,  соль – по вкусу,  вода – 3 литра, зелень любая по вкусу. 
Приготовление: разведите костер. Нарежьте репчатый лук кубиками, натрите морковь на крупной терке и измельчим чеснок ножом. Сало нарежьте небольшими кусочками. Поставьте казан на огонь и выложите в него сало. Когда сало вытопится и превратится в шкварки, добавьте нарезанный лук и обжарьте его. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить. После этого в казан влейте три литра воды. Нужно дождаться когда вода закипит, следите, чтобы костер был сильным. После закипания воды добавьте пшено, перемешайте и выложьте в казан тушёнку. Посолите по вкусу - примерно одну-две столовые ложки на три литра воды. Перемешайте. Лучше всего перемешивать кулеш черпаком или половником, чтобы доставать до дна казана. Затем накройте казан крышкой и варите примерно 20–25 минут. Периодически открывайте казан и перемешивайте содержимое. Через десять минут добавьте измельчённый чеснок. В конце приготовления, по казацкой традиции, нужно затушить в самой каше горящую головешку. А можно этого и не делать. Затем уберите казан с огня и дайте настояться под закрытой крышкой ещё 10–15 минут. При подаче посыпьте кулеш зеленью.

Круассаны на шампурах

Ингредиенты: слоёное тесто - 250 г, сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л.
Приготовление: тесто предварительно разморозьте естественным путем. Присыпьте сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками. Накручивайте полоски теста на шампуры, начиная с широкой части. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки. Готовится десерт очень быстро, поэтому лучше не отходить от мангала.