Необычные щи, которые придадут бодрости и освежат
Зеленые супы внесут разнообразие в меню и обогатят рацион целым букетом витаминов. В частности, щи с крапивой и яйцом.
Для их приготовления понадобятся: вода - 2 л, крапива -100 г, молодой картофель -2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый -1 шт., яйцо куриное - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль, специи по вкусу.
Приготовление: набираем воды в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль и лавровый лист. Теперь очищаем от шелухи лук и стараемся нарезать его как можно мельче. Морковь нужно очистить и промыть водой от грязи. Измельчаем ее на крупной терке.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, через 3-4 минуты добавляем к луку морковь. Готовим овощи на сковороде до мягкости. Чистим и промываем картофель, измельчаем на бруски. Добавляем в кастрюлю с бульоном. Следом отправляем обжаренные лук и морковь.
Для супа с молодой крапивой, которую собирают в мае, пучок травы нужно ошпарить кипятком и нарезать на мелкие кусочки, исключая грубые стебли Добавляем листья в суп, перемешиваем его и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
Взбиваем яйцо вилкой и аккуратно вливаем в суп, параллельно помешивая ложкой. После этого накрываем емкость крышкой и ждем 10 минут.