Этот суп нужно есть для красоты и здоровья 

21.05.2024 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни. Лучшими видами рыбы для классической ухи считаются: судак, щука, окунь, ёрш и сиг. Плотва, лещ, уклейка или вобла не подходят для этого супа.

Уха не только вкусна, но и полезна. Это диетическое блюдо, богатое белком. Уха хорошо усваивается и переваривается, лучше, чем мясные супы.

Ценность ухи определяется полезными веществами, содержащимися в рыбе. В любом случае, в ухе будут белок, полезные жиры, а также калий, фосфор, магний, кремний, кобальт, хром и другие микроэлементы.

Употребление ухи положительно сказывается на состоянии кожи и волос, на работе кроветворной, эндокринной и пищеварительной систем, на обмене веществ и иммунитете.

"В принципе, для ухи годится любая рыба, даже юшка из окушков или весенней густеры «идет в охотку», если, конечно, приготовлена на костре. Особого навара в ней нет, но с утра после обильных возлияний быстро приводит в чувство, кушанье легкое и полезное. При желании можно сварить вкусную уху даже из жереха. Уха из разнорыбицы очень вкусна, и чем разнообразней видовой состав, тем лучше", - говорит рыбак со стажем Олег Сарана.