Готовим пельмени
10.09.2015 13:27
Комсомолец каспия
Читайте «КаспийИнфо» здесь:
Готовим пельмени 2015 год в России, как известно, объявлен Годом литературы. Предлагаем вам обогатить свой кулинарный опыт и приготовить любимые блюда литературных героев. Помните?
Таня ответила ему громко: – Я вовсе не пришла обедать. Я не хочу есть. Нет, нет, я нисколько не хочу есть! – громко повторила она отцу и жене его, которые разом заговорили с ней. – Как же ты не хочешь есть? – растерянно спросил отец еще раз. – А пельмени? – Нет, спасибо, я уже пообедала с мамой. – Не предлагай ей, папа, в третий раз, – сказал насмешливо Коля, – она все равно не будет есть. – Что же, – с сожалением заметил отец, – не хочет – не будет. А напрасно: пельмени такие вкусные! О, конечно, они чертовски вкусны, эти кусочки вареного теста, набитые розовым мясом, которые эти глупцы поливают уксусом. Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь. Мысли Тани проносились в мозгу подобно маленьким вихрям, хотя сама она строго глядела на свою тарелку, где уже остывали пельмени.Фраерман Рувим "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви".