Кубок Москвы по бодифитнесу. Выиграла наша спортсменка

17.04.2014 15:00 Комсомолец каспия

В субботу, 12 апреля, в столице прошли соревнования на Кубок Москвы по бодифитнесу. Среди участниц была и наша землячка – Ольга Огаркова. К соревнованиям девушка готовилась два года и в итоге исполнила свою мечту – стала абсолютной победительницей Кубка Москвы.

– Каковы твои впечатления от поездки в Москву?

– День перед стартом был очень нервным, но, естественно, результат перекрыл все, поэтому общие впечатления от поездки более чем положительные.

– Сколько человек участвовало в твоей категории? (Ольга заявилась в категории свыше 163 см – прим. автора.)

– В категории было больше 20 человек. Допустили на выступление в полуфинале 18 человек. В финальной части участвовали уже 15 девушек.

– К каким соревнованиям будешь готовиться теперь? Все-таки тут ты уже достигла тех высот, которые для себя ставила!

– Нет. На самом деле это был промежуточный старт. Дальше подготовка к главному российскому турниру весеннего сезона – Кубку России. Он пройдет в Краснодаре с 25 по 27 апреля. Так что диета и тренировки. Важно сейчас – не расслабиться и выступить там достойно. Тем более что уровень подготовки спортсменок там будет однозначно выше.

– С чего началось твое увлечение бодифитнесом?

– Я до этого занималась карате, поэтому к нагрузкам привыкла. Карате у меня было прикладное. От "прикладываний" оставались синяки. Я начала работать и решила, что как-то несолидно. Хотя вид спорта этот люблю и хожу на соревнования до сих пор, посмотреть, поболеть за друзей. Но без нагрузок я начала набирать лишний вес. Пошла в тренажерку. Заниматься просто так стало скучно, решила попробовать себя на соревнованиях. Мне посоветовали тренера – Сергея Попова. И вот он мучается со мной уже почти два года. Тренер он очень терпеливый и грамотный.

– Ни для кого не секрет, что бодифитнес включает в себя специализированную диету. Сложно было тебе перейти на новый режим питания?

– Сначала с правильным питанием было сложно, но за два года уже привыкла. В магазинах хожу по строго заданной траектории. Знаю, где продают самые крупные яйца и самую дешевую куриную грудку (улыбается).

– Что добавилось к твоему образу жизни, помимо диет и тренировок, за то время, пока ты занимаешься бодифитнесом?

– Это очень дисциплинирует! Еда по расписанию, тренировки по расписанию. Все остальное тоже нужно вписывать в график. Оказывается, все можно успеть. А еще появилась уверенность в себе. Друзья мои частично тоже приобщаются к спорту. Я с удовольствием помогаю.

– А как изменилась реакция сильного пола после того, как ты стала заниматься бодифитнесом?

– В обычной жизни я бицепс лишний раз не напрягаю (улыбается). А в межсезонье и не угадаешь, чем я занимаюсь.

– А как спорт повлиял на твой гардероб? Не вытеснила ли спортивная одежда из шкафа платья?

– Я всегда предпочитала удобную одежду. Сейчас, пока идет подготовка, в спортивной одежде удобнее, конечно. Но вообще я люблю классику. Сейчас проблема в том, что все вещи мне стали большими. Приходится носить то, что на резинке (улыбается).

– Как к твоему увлечению отнеслись родители и друзья?

– Они смирились, но порой все-таки вздыхают. Мама иногда считает, сколько яичных желтков я выкинула. Во время диеты их есть нельзя. И ей, и бабушке хочется, чтобы я много и вкусно кушала (улыбается).

Подписывайтесь и комментируйте «Каспийинфо» в Telegram и «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также ждём вас в «Дзен.Новости».