Страшные сообщения о возможных взрывах в астраханских школах на выпускных привели к уголовному делу  

20.09.2023 14:00 Криминал
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Вынесен обвинительный приговор жителю Ахтубинского района Астраханской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в УФСБ России по Астраханской области, что фигурант в январе 2023 года разместил в открытом доступе популярной социальной сети записи об угрозе совершения террористических актов, он писал, что хочет устроить взрыв в двух школах Ахтубинска. 

"Желая создать общественный резонанс и привлечь внимание общественности, в одном из сообщений он указал, что преступление будет совершено в день встречи выпускников, чтобы пострадало как можно больше людей. Один из постов он разместил от имени знакомой, указав её имя и номер телефона", - сообщили в УФСБ.

По переданным УФСБ материалам региональным УМВД в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.  Ахтубинским районным судом Астраханской области фигуранту назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно 
с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь и комментируйте «Каспийинфо» в Telegram и «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также ждём вас в «Дзен.Новости».