Под Астраханью сорвали программу по обеспечению жильем детей-сирот

21.01.2021 12:30 Криминал
1042

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту срыва реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем в Знаменске.


По версии следствия, в 2018 году управление капстроительства Астраханской области и ООО «Интерстрой» заключили контракт по завершению строительства трехэтажного 24-квартирного жилого дома в Знаменске. Проект реализовывался в целях обеспечения социальных гарантий детей-сирот в рамках реализации государственных программ. Стоимостью дома составила более 24 миллионов рублей и построить его должны были  не позднее ноября 2019 года.


С 2019, несмотря на наличие существенных нарушений в виде незавершенного строительства, не принялись меры для продления данного контракта либо его расторжения с целью замены недобросовестного застройщика.


В результате выделенные бюджетные средства в 2019 и в 2020 годах не были освоены, а права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нарушены.


СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба следственного управления.

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости