Лакский театр дал «Гамлета» в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2017 12:16 Культура
0
9989

В Астрахани в прошлое воскресенье на сцене драматического театра давали «Гамлета». Не ищите такого спектакля в астраханском репертуаре: к нам приезжал Лакский государственный музыкально-драматический театр им Э.Капиева.

В рамках программы «Большие гастроли» артисты из Дагестана привезли в Астрахань два спектакля, «Гамлет» В. Шекспира и «Невыплаканные слезы» Э.Капиева. Это стало хорошим дополнением к «Ночи искусств».

Как рассказали гости на пресс-конференции, Лакскому театру более ста лет, он был основан в 1914 году. В театре два зала, большой (900мест) и малый (400), в последнем преимущественно и идут спектакли. Их в репертуаре более 20, ежегодно появляется 3-4 премьеры. Некоторые - с участием приглашенных режиссеров, в том числе и «Гамлет» (поставил режиссер из Болгарии Богдан Петканин в 2015 году). Его, кстати, астраханцы уже могли видеть в прошлом году, но – в ТЮЗЕ. Разумеется, есть варианты спектаклей и на лакском языке. Такие театры для того и создавались в многонациональном Дагестане, чтобы жители помнили о своих корнях. В репертуаре театра есть национальные, классические и современные постановки.

Спектакли Лакского театра посетило много астраханских зрителей, заполнены были и партер, и балконы.

Этой осенью труппа театра уже побывала на обменных гастролях в Нальчике, до конца года еще предстоит участие в двух фестивалях.

Артисты астраханского драмтеатра 4-5 ноября показали в Махачкале «Анну Каренину» и «Огонь страстей желанных».

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости