Бенефис Георгия Бутусова в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2016 12:02 Культура
0
9632
2 июля по случаю 50-летия ведущего мастера сцены Астраханского театра кукол состоится премьера спектакля «Пигмалион» по пьесе Тауфика аль-Хакима (16+). Постановка – самостоятельная работа артистов под руководством художественного руководителя театра Сергея Балыкова, выступающего в роли режиссёра-постановщика, сценографа и музыкального оформителя спектакля.

По словам режиссёра, пьеса арабского писателя заинтересовала своей необычной трактовкой классического сюжета, заимствованного из античной мифологии.

Однажды Пигмалион создал скульптуру женщины необычайной красоты, и чем чаще любовался, тем больше находил достоинств в своём творении. На протяжении всей истории он переживает череду различных состояний по отношению к Галатее. Решив, что скульптуры ему мало, просит богов оживить возлюбленную, но в скором времени понимает, что и ей не чужды человеческие пороки. Из уст Пигмалиона звучат ключевые слова: «Всё смешалось у меня в голове. Кто же из них оригинал, а кто копия?.. Кто из них красивее и благороднее? И что важнее – жизнь или искусство?». Это главный вопрос, на который сознательно или неосознанно пытаются ответить герои.

Роль талантливого скульптора исполнит Георгий Бутусов. Выпускник Астраханского государственного педагогического института (учитель истории) и актёрского отделения при институте, по окончании учёбы работал в школе и играл на сцене Дома культуры работников просвещения. Блестящей игрой в Астраханском театре кукол артист радует зрителей с 1998 года. Он известен зрителям театра не только по ролям в репертуарных спектаклях, но и как бессменный Дед Мороз на новогодних представлениях и постоянный ведущий международного фестиваля «Каспийский берег». Помимо основной работы, руководит театральной студией при СОШ № 74 имени Габдуллы Тукая. «Юбилей хочется отметить в рабочем режиме, на сцене, высказаться этим спектаклем, – говорит Георгий Владимирович. – Эта история мне интересна ещё и потому, что у нас с Пигмалионом есть общие черты и чаяния…».

Создатели обещают, что эксперимент по взаимодействию «живого плана», кукол- тантамаресок и элементов теневого театра, будет подчёркнут богатой игрой света. «Пигмалион» – это спектакль о красоте человеческих отношений, любви к человеку и искусству, судьбе гения.

Спектакль для лиц старше 16 лет.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости