Астрахань становится музыкальной столицей

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2015 11:04 Культура
0
18684

У нас проходят дни современной музыкиВ Астрахани, которую давно считают столицей Прикаспия, вчера открылся международный фестиваль "Каспий -2015". В его рамках в 12 -й раз проходят дни современной музыки.

В Астрахань приехали композиторы и музыканты не только из России и стран Прикаспия, но и из дальнего зарубежья: Испании, Италии, Австрии.

На симфоническом концерте, который состоялся вчера в театре оперы и балета, прозвучали не только  известные произведения российских композиторов нашего столетия. Музыканты порадовали нас и премьерами. Владимир Росинский назвал российской премьерой свой концерт для двух альтов с оркестром. Альтисты - Андреас Тикоцци и Микаэла Жирарди - живут в Австрии. Ну а Леонид Бутаков, который три года назад закончил отделение композиции нашей консерватории, подарил публике мировую премьеру. Его "Циркуляция", которая, наверное, заставила быстрее циркулировать кровь музыкантов, вызвала восторженные овации. Но аплодисменты Бутакову пришлось поделить с другим маэстро - виртуозным и весьма экстравагантным дирижером Денисом Шаповаловым, которого называют учеником Растроповича.

Так что Астрахань , пожалуй, становится законодателем музыкальной моды, определяя тенденции современной академической музыки. К нам на суд привезли свои произведения семь интересных композиторов. которые и выступили на открытии дней музыки.Музыкантов нашей области ждут мастер -классы, а всех астраханцев -концерты. Фестиваль завершится 12 октября.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости