Как астраханцы отметили День рыбака?

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2015 15:39 Культура
0
14308

Без происшествий, но с танцами

Вчера, 12 июля, астраханцы отмечали традиционный для нашего города праздник - День рыбака. О том, как его провели горожане и гости Астрахани,-  в материале "КаспийИнфо".

День рыбака стал для астраханцев не только праздником души, но и живота: повара из районов и областного центра приготовили прямо на глазах горожан, на открытом огне несколько котлов "ухи по-астрахански": ее запах разошелся по набережной, на которой накрыли настоящий рыбацкий стол.

А на другом конце набережной, у Дворца бракосочетания, астраханцы ловили рыбку уже сами: на площадке возле ЗАГСа проходили соревнования по ловле рыбы руками.

В этот день астраханцы с удовольствием послушали  гитариста, дивным баритоном исполнявшего репертуар Розенбаума и Шевчука. Некоторые не жалели уличному музыканту и 500 рублей.  Заслушались песнями и астраханские бабушки, нарядившиеся в одинаковые платья.

На сцене запевали на высоких нотах непрофессиональные артисты. Пели так хорошо, что некоторые астраханцы прослезились под песню "Издалека долго течет река Волга".

"Последний раз на Дне рыбака в Астрахани я была лет шесть назад. Когда долго живешь в другом городе, очень резко замечаешь изменения, которые произошли в родном. Так что День рыбака 2015 меня просто поразил! И народ был какой-то добрый, спокойный что ли. Насколько я помню, пять лет назад меня бы затолкали насмерть. А сейчас: "Извините, пожалуйста", - делится с КаспийИнфо жительница Пензы Анастасия Арсеньева.

Чуть поодаль молодежь исполняла зажигательную сальсу.

А те, кто устал, прилег на лужайке летнего кинотеатра в сквере больницы имени Соловьева, наслаждаясь новой экранизацией "Ромео и Джульетты".

[gallery type="rectangular" ids="63647,63648,63649,63650,63651,63652,63653"]

Кстати, по информации региональной полиции, во время празднования Дня рыбака в Астрахани не было зафиксировано ни одного правонарушения - праздник, утверждают в полиции, "прошел спокойно".

"В обеспечении общественного порядка участвовали около трехсот сотрудников полиции вместе с представителями Астраханского казачества, народными дружинниками и работниками частных охранных предприятий. Все мероприятия на территории города и области прошли спокойно, нарушений общественного порядка не допущено", -комментируют в пресс-службе УМВД по Астраханской области.Похоже, сами горожане подтверждают слова стражей порядка:

"Пьяные не кричали мне вслед "кыс-кыс-кыс", потому что пьяных просто не было, - полиция работала отменно. Господа полицейские огородили входы на набережную в нескольких местах, проверяли сумки и заглядывали в глаза каждому гуляющему. Курящие стыдливо дымили в темных кустах, потому что боялись тех же людей в форме. Уже давно я не получала такую радость от городских праздников, спасибо тебе ,Астрахань!", - рассказывает  астраханка Анна.

Правда, салюта люди так и не дождались: многие астраханцы, отдыхающие в воскресенье на набережной, да и просто горожане, специально отправившиеся к Волге посмотреть на фейерверки, уныло разбредались по домам.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости