Рыба в Астрахани нерестится. Ловить на нерестилищах нельзя

16.05.2015 10:27 Культура
9057

Прогноз от Олега Сараны Можно смело утверждать, что половодье и нерест рыбы проходят в этом году на твёрдую единицу: в середине мая нет воды на заливных лугах, такого не помнят даже старики. Рыба нерестится где получится - в ериках и протоках, где икра вряд ли выживет. Зафиксированы случаи заморов рыбы на нерестилищах. Это происходит из-за того, что большое количество рыбы попадает в тёплую воду, как правило, в непроточных затонах и разливах полой воды, в которой быстро заканчивается кислород.

Есть рыба пока и в реке, воблы уже мало,  там сейчас превалируют густера, подлещики и прочая бель. Ловить её лучше поплавочной удочкой. Про хищников можно забыть до спада воды. А вообще, наверное, сейчас есть смысл дать рыбе отнереститься,  ей и так несладко с таким половодьем. Ну, а на речке можно просто пожарить шашлыки и полюбоваться природой, она сейчас необыкновенно красива.
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».