Дизайнер из Астрахани представит свою коллекцию на Фестивале русской моды в Милане

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2015 14:41 Культура
0
18829

После победы на региональном конкурсе

В рамках Каспийской недели моды состоялся финал V Конкурса молодых дизайнеров Астрахани. Участники подготовили коллекции, которые представили во время показа в Кремле. Один из победителей конкурса получил специальный приз от экспертов Каспийской недели моды - право принять участие в VIII сезоне Фестиваля русской моды в Милане, минуя отборочный тур.

Конкурс молодых дизайнеров одежды и аксессуаров Астраханской области нацелен на поиск и продвижение молодых талантливых модельеров региона. Он дает возможность дизайнерам с разным опытом попробовать свои силы и продемонстрировать коллекции компетентному жюри, СМИ и широкой общественности.

В результате нескольких отборочных туров, во время которых молодые дизайнеры представили эскизы своих коллекций, в финал вышли девять участников. Они подготовили по три образа для итогового дефиле.

Победителем конкурса стала дизайнер Марина Гурвич. Обладателем приза зрительских симпатий среди финалистов 2011-2015 годов был выбран Наиль Юнусов. Они получили подарок от компании "Турецкие авиалинии". Татьяна Юкка стала обладателем сертификата от эксперта Каспийской недели моды, компании Società Italia. Он дает награжденному право, минуя отборочный тур, принять участие в VIII сезоне Фестиваля русской моды - Festival della Moda Russa, организованного в Милане компанией Società Italia.

Работы участников оценивало жюри, в которое вошли представители оргкомитета Каспийской недели моды, СМИ, дизайнеры-победители прошлых конкурсов, а также дизайнеры-гости и эксперты Каспийской недели моды и представители федерального проекта АРТ-КВАДРАТ. Они оценивали актуальность, целостность и качество коллекции, уникальность идеи и перспективы продвижения дизайнера на российском и международном рынках.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости