“Дурацкие песни для лысых мужиков”. Как астраханцы танцевали под “Руки вверх!”

27.06.2014 08:25 Культура
8708

На концерте в спорткомплексе "Звездный"

19 июня астраханцев порадовала своим визитом одна из самых популярных групп 90-х – “Руки вверх!”. Упустить возможность потанцевать под самые зажигательные хиты своих школьных дискотек я не могла, поэтому билеты на концерт были куплены заранее.Активные зрители и старательный Жуков

С приветом из 90-х

Стоили билеты на “Руки вверх!” не так и дорого (особенно по сравнению с ценами на концерты Лепса или Ваенги) – от 1000 до 2000 рублей. Концерт состоялся в СЗК “Звездный”, зал был заполнен наполовину. Но стоит отметить, что вместимость “Звездного” почти в пять раз превышает вместимость АДК “Аркадия”, где проходит основная масса концертов, так что зал был выбран правильно – вряд ли все желающие уместились бы в Музыкальном театре. Да и возможность потанцевать под любимые композиции сделала свое дело – самые ярые фанаты приобрели билеты в танцевальном партере, остальные же (и мы с мужем в том числе) расселись согласно купленным билетам. Но как только заиграла музыка, на сцену выкатился Сергей Жуков и запел свое первое “ла-ла-ла”, все зрители вскочили и буквально ломанулись в партер. При этом Сергей подбадривал активных астраханцев, говоря, что усидеть на месте на концерте “Руки вверх!” невозможно, и отметил, что зал “Звездного” все же слишком большой для их группы. Сидеть под “Крошку мою” оказалось и впрямь нереально, так что мы тоже помчались на танцпол.

Сергей Жуков, бессменный лидер группы, выступал в футболке, джинсах и джинсовой же курточке, всё со всевозможными заклепками и рисунками – а-ля “привет из 90-х”. Хоть он и довольно активно двигался, но курточку так и не снял, тогда как зрители от активных танцев к концу мероприятия были уже мокрыми насквозь. Выглядел Сережа в целом довольно неплохо – полный, конечно, но не откровенно толстый.

Поприветствовав астраханцев, Жуков сразу извинился за то, что голос его уже не тот, но искренне пообещал, что петь будет вживую – как и всегда на всех своих концертах. Не обманул – старался, пел. Магазин все лузга - матрасы, одеяла и подушки. Там, где не вытягивал – обращал микрофон в зал, чтобы пели зрители. Зрители тоже старались, особенно я, за что и поплатилась севшим наутро голосом.

Ожидал увидеть одних девушек

Приветствовал Сергей зрителей довольно долго, при этом обратив внимание на то, что в зале много лысых мужиков – мол, он ожидал увидеть одних девушек. Но в итоге посвятил свою “Крошку мою” именно им. Не успели зрители вдоволь напрыгаться под любимый хит, как Сережа опять начал общаться с залом. И, честно говоря, общался он ровно половину времени, отведенного под концерт. Три минуты длится песня – три минуты Жуков разговаривает. Говорил он, конечно, приятные вещи, хвалил искренность астраханской публики, провел настоящий экскурс в прошлое, вспоминая славные школьные и студенческие годы, но старых песен, ради которых, собственно, все и пришли на концерт, спел в итоге не больше десятка – это “Студент”, “Чужие губы”, “Лишь о тебе мечтая”, “Алешка”, “Ну где же вы, девчонки, короткие юбчонки” и другие песенки про девчонок. Ну и, конечно, свою визитную карточку “18 мне уже”, которую Сережа припас напоследок. Перед ее исполнением он сказал, что сейчас споет одну дурацкую (в хорошем смысле слова) песню, мотив которой настолько простой и запоминающийся, что она еще неделю будет крутиться в голове. И при этом добавил, что “Руки вверх!” вообще славится дурацкими песнями.

Куча мала

Жуков был на сцене не один – по обе стороны от него пританцовывали двое парней из шоу-балета “Street Jazz”. Им даже было отведено время на сольный номер – они показали легкий брейк, довольно несинхронно прыгая по сцене. Отдельным бонусом шло выступление группы “Opium Project”, известной в узких кругах хитом “Губы шепчут”. Разгоряченная толпа прыгала и под их песни, которые, надо отметить, ни мотивами, ни текстами особо не отличаются от песен “Руки вверх!”. Но, видимо, всего этого Жукову показалось мало, так как он пригласил на сцену еще и своего родного брата Михаила, отметив для незнающих (таких как я, например), что Миша – автор многих хитов группы “Руки вверх!”, так что он на сцене уж точно не случайно. Дуэтом с братом Сергей исполнил несколько своих новых песен. Слова знали не все, но они настолько примитивные, что на втором припеве многие уже вовсю подпевали. Под одну из песен артисты начали поливать зрителей водой, что пришлось в такую жару довольно кстати, отметив при этом, что вода волшебная и нужно обязательно загадать желание.

Хоть концерт и длился около полутора часов, но из-за того, что Жуков больше говорил, чем пел, возникло ощущение, что меня обманули – музыканты ушли со сцены, а столько песен остались неспетыми. Зато, когда “Руки вверх!” перестанут собирать даже половину астраханского “Звездного”, Жуков всегда сможет найти себе заработок, будучи ведущим на свадьбах-корпоративах-юбилеях.

Наш корреспондент Алина Джетенова после концерта еще час бегала вокруг спорткомплекса, чтобы не упустить отъезд звезды, и ей все-таки удалось пробраться за кулисы. Но коммерческий директор группы запретил задавать вопросы Сергею Жукову, можно было лишь с ним сфотографироваться. Что Алина и сделала.

Теги: цены

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости