В Астрахани выступила копия AC/DC

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2014 09:09 Культура
0
15219

30.05.2014 13:09

Пританцовывали даже депутаты

 В последнее время наш город все чаще стали посещать группы, специализирующиеся на исполнении чужих песен – трибьют Bon Jovi, “Виктор” (проект, посвященный творчеству Цоя). Доехала до нас и российская “версия” австралийской рок-группы AC/DC – коллектив с созвучным названием Easy Dizzy (“Легкое головокружение”). Музыканты были очень похожи на оригинал и по внешнему виду, и по манере исполнения, и по звучанию.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КУЛЬТУРА-КОНЦЕРТ-AC/DC

Найди 10 отличийНа музыкантов AC/DC особенно походили вокалист трибьют-группы Андрей Соколов и гитарист Максим Ширшаков. Последний копировал сценический образ и поведение Ангуса Янга (соло-гитара AC/DC). Ширшаков вышел на сцену в костюме, напоминающем школьную форму: белая рубашка с галстуком, черные штаны до колен и пиджак в тон. Так же как и Янг, он скакал перед зрителями на одной ноге, при этом ударяя по сцене пяткой другой ноги; играл одной рукой на гитаре, поднимал вверх указательный палец, кривил рот, а в конце песен делал завершающий громкий аккорд и прыжок, в общем, отрывался как мог. Вот только российский музыкант не играл языком, кроме того, не устраивал показательное раздевание с быстрой демонстрацией пятой точки. Хотя на “бис” россиянин выходил уже без пиджака и рубашки.Андрей Соколов напоминал вокалиста AC/DC Брайана Джонсона прической и головным убором (кепи). Однако некоторым зрителям показалось, что у нашего соотечественника более низкий и хрипловатый голос, и в каких-то моментах он недотягивал до “прототипа”. Например, одна из самых известных песен австралийского коллектива “Are you ready” в исполнении оригинала звучит более мощно и драйвово. Но в целом зрители, знакомые с творчеством AC/DC, отметили, что российскому трибьюту удалось передать дух выступления иностранных “коллег”.“Добрый” зритель в девятом рядуНа концерте Easy Dizzy в АДК “Аркадия” был полупустой зал. Хотя цены на билеты были далеко не самыми высокими – 600-2000 рублей. В основном послушать трибьют пришла молодежь. Обстановка была непринужденной. Зрители фотографировались, перемещались с места на место, самые активные образовали “стенку” перед сценой – отсутствие охраны позволяло.Не обошлось и без личностей в состоянии “легкого нестояния”. Они были в ударе. Один все призывал группу спеть что-нибудь свое, причем делился этой затеей и с попадающимися ему на пути зрителями. Другой в промежутках между песнями распевал “Без тебя, без тебя” Стаса Михайлова, а перед началом концерта – “Белые розы”.Некоторые граждане настолько расслабились, что позволяли себе нецензурные выкрики в адрес музыкантов. Видно, их не устраивало, что в Астрахань не приехали сами AC/DC. И в какой-то момент, после упоминания бывшего вокалиста оригинального коллектива Бона Скота, между крикуном и Андреем Соколовым произошел примерно такой диалог: “Тебе до Бона Скота еще очень далеко” (печатная версия фразы). На что музыкант ответил: “Зачем ты тогда сюда пришел?” (печатная версия фразы). Тот же вопрос и тоже в нецензурном варианте крутился в голове и у некоторых зрителей.Зато “Легкому головокружению” удалось поднять со своих мест даже присутствующего на концерте областного депутата и беременных женщин.Кстати, “частица” от настоящих AC/DC на концерте была. Вместе с российскими музыкантами на сцене выступал бывший барабанщик австралийского коллектива Крис Слейд, которому уже стукнуло без малого 67 лет. Он играл в группе с 1989 по 1994 год.

Австралийская рок-группа AC/DC (аббревиатура от “переменный/постоянный ток”) появилась в 1973 году благодаря усилиям братьев Малколма и Ангуса Янгов (ритм-гитара, бэк-вокал; соло-гитара). С 1974 до 1980 года вокалистом и автором песен группы был Бон Скот. Но любовь к алкоголю не позволила ему жить долго и счастливо. После гибели Скота группа чуть было не прекратила свое существование. Однако ему на смену в итоге пришел Брайан Джонсон, который выступает в составе коллектива и по сей день. 

Российская группа Easy Dizzy намного моложе оригинала, существует с 2007 года. В 2008-м правообладатель материала AC/DC (российское отделение SONY MUSIC PUBLISHING) предоставил коллективу официальное разрешение на его использование.

 

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости