Астраханцы освободили Берлин на военных играх под Волгоградом

29.04.2014 12:16 Культура
12068

29.04.2014 16:16

В реконструкции участвовала настоящая военная техника времен войны

 

В Астрахань вернулись участники военно-исторической реконструкции битвы за Берлин. Реконструкцию сражения проводили в пригороде Волгограда, участвовали действующие образцы военной техники — Т-34, бронемашина, артиллерийское орудие, автомобили, мотоциклы.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КУЛЬТУРА-ИСТОРИЯ

Сама военно-историческая игра проходила 26 апреля на территории заповедника «Старая Сарепта». Это пригород Волгограда на выезде в сторону Астрахани. Заповедник представляет из себя район немецкого поселения с домами XVIII – начала ХХ веков.

В битве за Берлин принимали участие несколько десятков человек, в том числе четверо астраханцев. Двое изображали пехотинцев Красной армии, двое — пехотинца и медсестру войск вермахта.

Поле боя представляло собой воссозданную по фотография реальную улицу Берлина образца 1945 года, с копиями настоящих вывесок, рассказывает участник реконструкции Сергей Кожанов.

По сюжету, немецкие войска стояли небольшим лагерем возле пивной, жгли на улице костер из документов, лечили раненных в лазарете, награждали солдат за прошлые бои. Внезапно на лагерь напали бойцы 8-й гвардейской армии генерала Чуйкова. Завязался бой, немцы выкатили орудие и бронетранспортер. Однако на сцене появился советский танк, и исход сражения решился в пользу красноармейцев.

Следующее подобное мероприятие будет проходить в городе Шахты Ростовской области 9 мая — местные энтузиасты реконструируют освобождение этого городка 71 год назад. 

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».