Астраханка получила «серебро» в интеллектуальном конкурсе красоты

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2014 05:07 Культура
0
13292

06.04.2014 09:07

Елена Ветлугина обошла три тысячи конкуренток из четырех стран

 

ХVII Международный конкурс “Высший балл” среди выпускниц 11-х классов проходил в Санкт-Петербурге в конце марта. Более 3000 претенденток из России, Украины, Казахстана и Белоруссии подали заявки на участие в конкурсе, но к итоговому состязанию приступили лишь 15 девушек.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КОНКУРС КРАСОТЫ

Требования к девушкам отличались от тех, которые предъявляются в стандартных конкурсах красоты. Кроме привлекательной внешности и роста от 172 сантиметров, школьницы должны были иметь средний балл успеваемости не ниже 4,2 и "высокий уровень культуры". На кон была поставлена возможность поступления без экзаменов на бюджетной основе в один из престижнейших питерских вузов – Гуманитарный университет профсоюзов.

Жюри оценивало не только пластические и хореографические данные, но и знание английского языка, способности к стихосложению. Но главным в этом сезоне испытанием стал театральный конкурс. “Золото” досталось девушке из Санкт-Петербурга. Кроме зачисления в вуз, она получила иномарку. Астраханка Елена Ветлугина, которая с детства работает моделью, оказалась в одном шаге от победы. “Бронзу” получила участница из Сургута. Она и наша землячка получили возможность стать студентками СПбГУП на специальных условиях. 

 

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости