Астраханцев приглашают в турпоход по олимпийскому Сочи

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2014 06:47 Культура
0
10977

05.04.2014 10:47

На майские праздники

 

Какова дальнейшая судьба олимпийских объектов в Сочи? Этот вопрос  мучает беспокоит россиян. Одним из вариантов стало создание на месте олимпийской деревни туристического городка. Некоторые туроператоры, в числе которых есть и астраханские компании, уже организовывают там экскурсии.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУРИЗМ-ОЛИМПИАДА-СОЧИ

Цирковая арена на месте «Фишта»

Еще во время проведения XXII Зимних олимпийских игр в Сочи губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поделился планами о дальнейшей эксплуатации олимпийских объектов. В интервью журналистам глава региона заявил,  что они не будут простаивать без дела. Из стадиона «Фишт» планируют сделать концертно-спортивную площадку. Здесь будут проходить футбольные матчи, цирковые представления и различные развлекательные мероприятия. Местом проведения хоккейных соревнований станет большая ледовая арена.  Дворец «Шайба» переоборудуют в детский оздоровительный хоккейный лагерь. Из здания крытого конькобежного центра создадут экспо-центр. Из помещения, где во время олимпийских и паралимпийских игр находился медиацентр, создадут большой торговый центр. На базе здания оргкомитета создадут бизнес-школу. Еще несколько объектов также передадут во власть бизнес-структур. Остальные строения будут разобраны и перевезены в другие регионы.

Туристический билет

В последние дни появился еще один вариант эксплуатации олимпийских объектов. Было предложено организовать туристические туры по местам спортивных соревнований. Многие региональные турпоператоры уже поддержали эту идею. Например, в Москве, Владимире, Екатеринбурге автобусные туры уже пользуются спросом. Первые туристы отправятся на экскурсию по олимпийской деревне уже на майские праздники. В списке городов, организующих туры в столицу Олимпийских игр, есть и Астрахань. Спортивный тур рассчитан на три дня. Стоимость тура составляет в среднем 6500 рублей,

 

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости