Барабанщик вызвал в зале экстаз. В Астрахани выступил фолк-коллектив “Мельница”

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.03.2014 09:51 Культура
0
6941

07.03.2014 13:49

Славяно-кельтско-скандинавские мотивы прозвучали 4 марта на сцене астраханского ТЮЗа. Со своей программой "10 лет по дороге сна" в нашем городе выступила группа "Мельница" (12+). На концерт группы собралась в основном молодежь. Присутствовали на концерте и представители старшего поколения, но их было немного.

 "Вообще не песни, и не поем"

В нашем городе концерт группы проходил впервые. Образовался коллектив в конце 1999 года в Москве. Композиции "Мельницы" относятся к фолк-року. Тексты и музыка основываются на народных (русских, кельтских, скандинавских, балканских), а также средневековых балладах, миннезангах, былинах, сказаниях, в них звучит широкая палитра образов всей индоевропейской мифологии. Поэтому неудивительно, что в песнях фигурируют короли, королевны и иные венценосные братья, князья, воины, всадники, чародеи, соколы, змеи, кони, гуси-лебеди.

Цена билетов колебалась от 1200 до 2500 рублей. При этом зал ТЮЗа на выступлении не пустовал. Основная вокалистка коллектива с необычным псевдонимом Хелависа (настоящее имя Наталья О'Шей, урожденная Николаева) отметила – хорошо, что группа доехала до Астрахани именно в рамках нынешнего гастрольного тура:

– Программа у нас ретроспективная, 10 лет назад вышел наш первый альбом "Дорога сна". В ней мы поем как свои старые песни в их практически изначальной аранжировке, так и новые композиции в минимально акустическом звучании. Поем песни в рок-обработке, и вообще не песни, и вообще не поем. Очень много чего делаем, поэтому смотрите и слушайте.Хелависа, лингвист по образованию, является и автором большинства песен группы. Хрупкая девушка с короткими рыжими волосами выглядела лет на 10 моложе своих "паспортных" 37.

Помимо привычных ударных, гитары и электрогитары, музыканты "Мельницы" играли на флейте (ее звучание придавало особый колорит) и электровиолончели. Кроме того, исполняя некоторые песни, Хелависа играла на арфе.

Родитьот ударника

Где-то в середине концерта барабанщик группы остался один на один со зрителем. Он неистовствовал, демонстрируя свои музыкальные способности, бился головой о барабан (или просто делал вид). А потом распустил свои волнистые русые волосы до плеч, чем вызвал восторг у девичьей половины зала. Кто-то даже выкрикнул: "Я хочу от тебя детей". Другая девушка подхватила: "Я тоже". В конце своей сольной "минуты славы" ударник сделал презент поклонникам группы, бросив в зал свои барабанные палочки. Потом на сцену вернулись и участники группы.

Астраханский зритель "Мельницу" встретил очень тепло. Молодежь активно вызывала группу на "бис". Хелависа заметила: "Такое ощущение, что у вас никто и никогда не выходил на бис". Правда, не совсем понятно, подразумевала ли она под этим, что астраханцы музыкантов звали слишком усердно или, наоборот, не очень. Кстати, когда музыканты вернулись на сцену, к солистке подошел юноша с просьбой расписаться, на что она ответила: "Радость моя, сядь, пожалуйста, мы сейчас не писать, а петь будем".

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости