Малый театр и Большой оркестр приедут в Астрахань в Год культуры

26.02.2014 04:38 Культура
10778

26.02.2014 08:38

А также кинофорум

 

2014 год, как известно, объявлен в России Годом культуры. В этом году Астрахань станет базой для проведения нескольких фестивалей. Они будут международными, в них примут участие гости, прежде всего из Прикаспийских стран, а также из Белоруссии и дальнего зарубежья.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КУЛЬТУРА-ТЕАТРЫ

Это XIII вокальный фестиваль им. Барсовой и Максаковой, театральный “Каспийский берег”, “Дни современной музыки в Астрахани”, этнографический фестиваль-конкурс “Голоса Золотой степи”, хореографический “Кубок Астраханского лотоса”, фестиваля народного творчества “Живая вода” и 2-й Прикаспийский кинофорум.

В числе именитых гостей Астраханской области будут государственный академический Малый театр России и Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под руководством В.И. Федосеева, режиссер из Франции Андре Барсак. А еще к нам приедет ТЮЗ из Азербайджана, Большой театр кукол из Петербурга. Ожидаются и просто визиты ведущих артистов для участия в постановках астраханских театров.

Наши коллективы тоже не будут сидеть на месте. Страны Прикаспия посетят все театры, а также коллективы ансамбля песни и танца и филармонии. Театр оперы и балета отправится в Китай, а драматический – в Италию. Увидят астраханские спектакли в Саратове, Новосибирске, Сочи, Москве и других городах России.

 

 

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости