«Татуированная роза» в Астрахани

10.12.2020 21:00 Культура
2052

К 210-летию Астраханского драматического театра 11, 12, 13 и 26 декабря в нем состоятся премьерные спектакли трагикомедии «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса.

По случаю юбилея 12 декабря пройдет торжественная часть мероприятия, на которую будут приглашены многочисленные друзья одного из старейших театров России: партнеры и меценаты, коллеги, известные театральные деятели, официальные лица.

А накануне состоится дебютный на астраханской сцене для нового художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Александра Огарева спектакль «Татуированная роза». Имя Александра Огарева широко известно в театральных кругах. Он работал с такими знаменитыми театрами, как «Современник», «Содружество актеров Таганки», Российским академическим молодежным театром. Его постановки знают и в Италии, Франции, Румынии, Эстонии, Хорватии.
Александр Огарев - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (2011 год) в номинации «Эксперимент», награжден призами крупных театральных фестивалей.

- Сейчас проблемное время для существования театров. Да и не только их. Тем более приятно найти в Астраханском драмтеатре актеров, готовых к восприятию нового, - поделился своими впечатлениями о работе в новом коллективе Александр Анатольевич с журналистами на пресс-конференции, которая состоялась 9 декабря. – Позитивный настрой позволил нам задействовать в постановке большую часть труппы - 20 актеров, благодаря распределению по ролям в два состава.

По приглашению Александра Огарева возобновила сотрудничество с Астраханским драмтеатром при постановке «Татуированной розы» столичный художник-постановщик Елена Ярочкина. Трагикомедия станет вторым спектаклем в репертуаре драмтеатра с ее участием. В успехе мелодрамы Ю. Полякова «Как боги», которая уже пять лет идет на нашей сцене, есть и заслуга Елены Евгеньевны.

- Художник показывает свою работу, а не говорит о ней, - рассказала она журналистам. - Астраханский театр я люблю особенно, тут трудится настоящая команда профессионалов. Тем более, когда во главе ее встал Александр Огарев. За пять лет театр сильно вырос, но сохранил свою самобытность, традиционность в хорошем смысле слова. А Александр Анатольевич умеет раскрыть творческий потенциал не только в артистах, но и в художниках.
- Мы редко можем видеть свою работу со стороны, - поделилась своими эмоциями от работы над премьерой одна из главных героинь спектакля Галина Лавриненко. – Постановка в двух составах позволяет нам это сделать, взаимно обогащает творческий коллектив. А насколько нам удалась работа над «Татуированной розой», будет судить, безусловно, зритель, которого мы с нетерпением ждем.

В главных ролях трагикомедии «Татуированная роза» заслуженная артистка России Елена Булычевская, Виолетта Власенко, Галина Лавриненко, Александр Ишутин и Максим Симаков. Премьерный спектакль будет интересен и дебютами молодых актеров, которые влились в труппу театра в этом сезоне: Алексея Дуганова, Анастасии Кацан, Максима Сыраздинова.

Автор:

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости