В Астраханской области откроют пять Домов культуры

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 17:00 Культура
0
1317

26 ноября прошло заседание правительства Астраханской области под руководством губернатора Игоря Бабушкина. На нем говорилось о введении в эксплуатацию пяти Домов культуры.

Министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева рассказала о ходе национального проекта «Культура» на территории региона. На его реализацию было выделено почти 166 миллионов рублей.

В рамках проекта в 2020 году планируется завершить строительство пяти Домов культуры в астраханских сёлах. Учреждение в селе Джанай Красноярского района уже введено в эксплуатацию. В двух культурно-досуговых учреждениях работы завершат до конца года: в Доме культуры в селе Волжский Енотаевского района и в селе Караульное Камызякского района. Новый объект в Новоурусовке сдадут до конца года, на него было выделено 39 миллионов рублей, а кассовое исполнение на сегодня 11 % — 4 миллиона.

Губернатор дал поручение заместителю правительства Михаилу Богомолову взять на контроль ситуацию с тем, что деньги осваиваются не вовремя. Дом культуры в селе Биштюбинка откроют в 2021 году.

Кроме этого, в рамках проекта «Культурная среда» завершается ремонт в театре юного зрителя и театре кукол. На это выделено 44,5 миллиона рублей, сообщает управление пресс-службы администрации области.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости