Легендарный филатовский цирк привёз в Астрахань новую программу

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2020 12:32 Культура
1
519

Он пришел – високосный год. И за два с половиной месяца превзошел самые пессимистичные наши ожидания: мировой экономический кризис в паре с коронавирусом не дают расслабиться ни на день. Достало все! А так хочется не только устойчивого весеннего тепла, но и хорошего настроения, искрометного праздника, новых захватывающих впечатлений! Хочется хоть на время уйти от всех забот и волнений и вновь оказаться в беззаботном детстве.

- Да пожалуйста! - сказали журналистам 12 марта на пресс-конференции в Астраханском цирке. – Все это вы можете получить «три в одном» на премьере московского зкзотик-шоу «Аливрувер», которая состоится 14 марта.

«Аливрувер»? А по-русски?

А по-русски "Аливрувер" - это чтение пьесы с листа или, в некотором роде, импровизация.
- Само название «Аливрувер» нашего шоу - это подзабытое сейчас слово, которое встречается, например, в произведениях Чехова, - пояснила журналистам заслуженная артистка России, руководитель коллектива Юлия Филатова. - Мы тоже стремимся внести импровизацию в каждое свое выступление, для того чтобы зрителям было интересно, даже если они не один раз придут на наше представление.

Цирк Филатовых всегда ассоциируется с великолепной, не превзойденной во всем мире дрессурой животных, и в первую очередь медведей. Ну куда же без них? Конечно, будут! В Астрахань филатовский цирк приезжал неоднократно, но сейчас привез совершенно новую оригинальную программу. Дрессировщики покажут классический номер в традиционном русском стиле, где медведи-канатоходцы (!) жонглируют и выполняют сложные акробатические трюки на свободно висящей проволоке. С медведями, а затем и с леопардами работают заслуженный артист России Андрей Клыков с дочерью – продолжательницей цирковой династии Филатовых-Клыковых Настей. Она же с братом Михаилом представит номер с экзотической группой животных. Дрессировщик Михаил Филатов-Клыков еще и коверный клоун, который работает с разными животными, от кошек мейн-кунов до непредсказуемых хищников.

[gallery link="file" columns="1" size="medium" ids="276232,276233"]

Хотите увидеть люстру из попугаев?

А еще взрослых и маленьких зрителей порадуют обезьянки-джигиты, настоящий персидский леопард Петя с тонкой душевной организацией. Петя очень обидчив и не переносит пренебрежения к своей персоне. Кстати, обезьяны и попугаи в живой природе, мягко говоря, не очень-то ладят: приматы охотятся на пернатых. Зато цирковые их представители относятся друг к другу с теплотой и нежностью. Роскошные пони – эти лошади-лайт - не оставят равнодушными детвору, а меланхоличных и совсем ручных питонов можно будет даже погладить. Забавные попугайчики соорудят из своих пернатых тушек «люстру». Кстати, двум «элементам» этой конструкции уже по 80 лет! И они настоящие наставники для молодого поколения, ведь цирковые животные тоже имеют свои династии. Ну и, конечно же, наши обожаемые и такие привычные кошки-собаки покажут, что далеко не все их способности нам известны. Кстати, вопреки традиции, номера с животными будут и в первом, и во втором отделении.

Кому балерины, кому скакуны…

В романтичной балетной композиции “Мой Ангел” под куполом цирка без страховки покажут опасные трюки лауреаты международных конкурсов воздушные гимнасты на ремнях Сергей и Екатерина Остудины. Еще одна династия - эквилибристы-степисты Андрей и Михаил Карлагины (отец и сын-подросток). Степ - жанр эстрадный и почти забытый, но в сочетании с эквилибром в современном освещении и озвучании смотрится совершенно по-новому, свежо и завораживающе.

[gallery link="file" columns="1" size="medium" ids="276234,276235"]

- Коллектив у нас династичный и молодой. Средний возраст артистов 25 лет, - рассказала Юлия Филатова на встрече с представителями СМИ. - Постановки сочетают разные жанры, охватывая самые разнообразные предпочтения зрителей. У нас балетное шоу «Помпадур» гармонично соседствует с номером верховой езды «Русские казаки», которым руководит молодая представительница уже пятого поколения династии Александрова-Серж Виолетта. В одном номере могут быть задействованы воздух и акробатическая дорожка. Таким образом получается своеобразное 3D. Цирк синтезирует различные жанры. Некоторые наши номера завоевали высшие награды на различных фестивалях циркового искусства.

- Мы хотим, чтобы в эти непростые времена наши дрессировщики, акробаты, гимнасты и эквилибристы, заводные клоуны, яркие костюмы, лазерное шоу и веселая музыка зажгли на лицах астраханцев улыбки, подарили радость и маленьким, и взрослым любителям цирка, - подвела итог встречи Юлия Филатова. - С нетерпением ждем вас на наших представлениях!
"Аливрувер" никого не оставит равнодушным, ведь программа будет интересна для представителей всех возрастов. Праздничное настроение экзотик-шоу "Аливрувер" астраханцам гарантирует вплоть до 19 апреля.

[gallery link="file" columns="2" size="full" ids="276236,276237,276238,276239,276240,276241"]

Справка
Юлия Валерьевна Филатова, дрессировщица, заслуженная артистка России, руководитель коллектива зкзотик-шоу «Аливрувер», внучка легендарного Валентина Филатова, народного артиста СССР, основателя всемирно известной династии дрессировщиков. В августе текущего года цирковая общественность отметит 100-летие со дня его рождения. Ее супруг — Андрей Викторович Клыков, артист цирка, дрессировщик, Заслуженный артист России.
 

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости