Кота украли из астраханского музея

Но искать его не кинулись 

14.04.2021 18:00 Культура
4410

Скульптура кота много лет встречала астраханцев у входа в Музей культуры Астрахани. Мини-скульптура примостилась на перилах. И вот астраханцы сообщили, что кот пропал. За комментарием мы обратились в музей. 

Как рассказала заведующая музеем Виолетта Вяльшина, кот пропал уже давно, но только сейчас на это обратили внимание горожане. Скульптура не представляла ценности и появилась у входа в музей после одной из выставок, где принимала участие. Фигура была пенопластовая, покрашенная под металл. Она никогда не была символом или талисманом музея, рассказывает заведующая. Заявление о пропаже мини-скульптуры в правоохранительные органы не подавали, так как кот не стоял на балансе музея и фактически отношения к нему не имел.   Годы под открытым небом, кстати, не прошли для кота даром: он был с различными дефектами. Остается только догадываться, кому понадобился старый пенопластовый кот. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Фото Елены Зимней