Актер Данила Козловский, гроссмейстер Сергей Карякин и другие. Знаменитости высказываются о спецоперации на Украине   

28.02.2022 15:00 Культура
9377

Известные россияне продолжают высказаться о российской операции на Украине. 

Так, шахматист Сергей Карякин, который  в возрасте 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории, поддержал проведение спецоперации. Он пожелал Путину скорейшего выполнения всех поставленных задач. Письмо со словами поддержки он опубликовал на своей странице в социальной сети. 

Текст письма С. Карякина 

А вот актер Данила Козловский обозначил, что он против насилия и призвал президента РФ «остановить страшную беду».

"То, что происходит сейчас, это катастрофа. Во всех смыслах. Человеческая, гуманистическая, политическая, экономическая. Да какая угодно. Я люблю свою страну. Всем своим сердцем. И всегда считал, что истинный патриотизм, это решительность говорить правду, заключающуюся в том, что ты по настоящему чувствуешь и испытываешь. К моему огромному личному разочарованию, далеко не всегда я проявлял это качество. Но сейчас тот момент, когда надо говорить. Та точка невозврата, которую мы проходим, буквально на танках. И пишу я этот текст не ради хайпа или Боже упаси, желания ещё больше разжечь пожар агрессии, а потому что, по настоящему болит. Сейчас задают, ставший уже легендарный вопрос «где ты был все эти восемь лет»? Хочется сразу спросить, «а где собственно были вы», но вопросом на вопрос отвечать неприлично, поэтому отвечу по другому. Не знаю.. Не видел, не понимал или не хотел видеть и понимать.. был равнодушен, интересовался исключительно своей жизнью, когда надо было всеми способами призывать к разуму и миру", - написал он на своей странице в соцсети и признался, что наивно полагал, что все это закончится и наверху точно договорятся. 

Ранее мы писали, что спецоперацию поддержали Тина Канделаки, Маша Малиновская,  Николай Басков,  Курбан Омаров, Татьяна Брухунова. Другие же российские знаменитости полагают, что мир предпочтительней военной операции. Среди них Семен Слепаков,  Азамат Мусагалиев, Валерий Меладзе, Максим Галкин, Екатерина Варнава, Иван Ургант. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».