В астраханском кремле пройдёт цикл уникальных концертов «Сказания о Руси Великой»

05.02.2018 20:17 Культура
13395

Стены древнего астраханского кремля в этом году вновь станут живыми сценическими декорациями. Здесь пройдёт серия просветительских концертов «Сказания о Руси Великой». О планах на 2018 год рассказали сегодня губернатору Александру Жилкину руководители творческих коллективов областной филармонии, сообщает пресс-служба губернатора.  

«Одна из наших главных задач - вернуть зрителей в концертный зал, и особенно - молодежь», - считает художественный руководитель Астраханской государственной филармонии Наталья Долгих.

Филармония планирует более активно приглашать ведущих музыкантов из столичных городов и зарубежья, включать в афишу оригинальные авторские циклы, например,  программы старинной музыки XVI–XVII вв., испанских песен, сцен из мюзиклов и т.д.

«Мы будем вводить в репертуар концерты, связанные с программой общеобразовательных школ, уделим особое внимание воспитанникам детских домов и детям с ограниченными возможностями в развитии», - продолжила Долгих.

В конце апреля на юбилейный концерт, посвящённый 25-летию камерного оркестра филармонии, будут приглашены выдающиеся музыканты России. Также памятным событием года станет 30-летие эстрадно-джазового оркестра. На одной сцене в ноябре встретятся местные артисты и звёзды мирового музыкального Олимпа.

Астраханцы уже полюбили летние концерты в одном из самых живописных уголков города – на Лебедином озере. В этом году к ним прибавится ещё один проект в формате open-air - цикл музыкально-литературных программ для детей и взрослых на площади перед Пыточной башней астраханского кремля «Сказания о Руси Великой». Его «изюминка» - премьера эпического произведения композитора Владимира Чернявского «Громкая слава астраханской земле».

Александр Жилкин напомнил, что здание филармонии во время подготовки к 450-летию Астрахани вошло в число первостепенных объектов реконструкции. «Астраханская филармония – учреждение для нас важное, именно здесь проходит большинство мероприятий международного и областного уровней, - отметил губернатор. – Хочется, чтобы вы активнее занимались пропагандой культуры народов, населяющих астраханский край, привлекали зрителей и становились более узнаваемыми».

А для этого, по мнению губернатора, необходимо расширить палитру предлагаемых проектов и концертных программ  для всех возрастов и категорий населения.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости