Надежда Бабкина выступила в Астрахани с новой программой

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2017 18:51 Культура
0
9846

В понедельник впервые народная артистка России Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» представили на сцене Астраханского театра оперы и балета программу  «Россия, слово о тебе!» с участием Илзе Лиепа, Дмитрия Харатьяна, поэта,лауреата Государственной премии СССР Андрея Дементьева. На концерте присутствовал и приветствовал гостей губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщает пресс-служба главы региона.

Автором идеи и художественным руководителем проекта является Надежда Бабкина. «Я счастлива тем, что в очередной раз приехала в Астрахань и имею возможность прикоснуться к своим истокам, как говорят,  к малой родине, но на самом деле она большая в жизни каждого человека, - сказала народная артистка России. – Сегодня мы прибыли в Астрахань с командой потрясающих народных артистов России и СССР, лауреатов государственных премий. Это удивительные люди, которые любят свою страну, вносят вклад в развитие культуры, искусства».

В беседе с представителями астраханских СМИ  Надежда Бабкина уточнила, что новая концертная программа ансамбля «Русская песня» «Россия, слово о тебе!» посвящается Астраханской губернии, которая в этом году празднует своё 300 - летие. «Это важное историческое событие, - считает она. – Образ «Россия» вмещает все губернии, которые когда-то образовались на её пространстве».

В концерте, спонсором которого является компания «Лукойл»,  прозвучали лучшие песни из репертуара ансамбля «Русская песня» за сорок лет. А исполненные народными артистами Людмилой Чурсиной, Илзе Лиепа, Дмитрием Харатьяном, поэтом-песенником Андреем Дементьевым отрывки из классических литературных произведений придали всему действу особый  лирический оттенок.

За один вечер перед  зрителями предстала многоликая Россия: звонкая, вольная, лихая, надломленная и исстрадавшаяся, родная и до боли чужбинная, светлая, святая и одухотворенная.

«Благодарю вас за прекрасный концерт, он был эмоциональным и очень искренним, - обратился к артистам астраханский губернатор Александр Жилкин. - Прозвучавшие песни, отрывки из произведений о многом заставили задуматься». Глава региона выразил признательность народной артистке России Надежде Бабкиной и коллективу ансамбля «Русская песня» за то, что они вот уже сорок лет бережно сохраняют традиции русской песенной культуры.

Средства от реализации билетов на концерт – 500 тысяч рублей – артисты решили перечислить на счёт Астраханского благотворительного фонда «Шаг навстречу» в помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной  ситуации.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости