Сотовые операторы планируют повысить оплату за услуги связи

22.02.2015 12:48 Мировые новости
17967

  Нововведения начнут действовать уже весной

Крупнейшие российские оператор мобильной связи "Билайн", "МТС" и "Мегафон" заявили о пересмотре тарифной сетки с конца февраля 2015 года. Об изменениях в тарифных планах были опубликованы недавно на сайтах компаний.

Пересматривать цены на связь операторы планируют по-разному. Так, ОАО "Вымпелком" ("Билайн") с 25 февраля запланировал повышение стоимости звонков сразу по нескольким международным направлениям, в том числе по тарифу для гостей России "Добро пожаловать!". Кроме того, пересмотру подлежит ряд услуг мобильного Интернета.

Кроме того, пользователей так называемых "архивных" тарифных планов предупреждают о пересмотре расценок и советуют бесплатно перейти на любой актуальный тариф. С описанием новых цен предлагают ознакомиться тут же, на сайте оператора.

"Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат, в частности на междугородние и международные соединения", - цитирует "Интерфакс" представителя оператора "Билайн".

"МТС" также вносит некоторые корректировки в тарифной сетке мобильного Интернета. Согласно изменениям в некоторых тарифах, стоимость соединения в "домашнем" роуминге (внутри "родной" сети) возрастет с 30 до 50 рублей за сутки. Что касается тарифов на мобильную связь, то на сайте оператора указаны лишь отдельные регионы, в которых планируется изменения. На странице "МТС" в Астраханской области об подобных корректировках не сообщается.

Об пересмотре стоимости услуг мобильной связи на территории Поволжья 20 февраля заявили и в "Мегафоне".

Согласно сообщению на сайте оператора, "с 3 марта 2015 г. для абонентов ОАО "МегаФон", заключивших договор на территории Поволжского филиала и обслуживающихся на тарифных планах "Время бизнеса", "Союз", "Фирменный Особый", "Фирменный тариф", изменится стоимость услуг связи на территории Домашнего региона".

Информацию об изменении цен по нескольким другим тарифам "Мегафон" также сообщает на сайте, однако за более подробной информации отсылает в местные отделения оператора.

Как пишет "Интерфакс", это не первое повышение цен российскими операторами с начала года. По информации агентства, ранее о повышении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, sms при нахождении абонента за пределами домашнего региона сообщило ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2). Тем временем, глава антимонопольной службы пригрозил расследованием против мобильных операторов, если они начнут увеличивать цены на роуминг.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».