В Крыму создадут игорную зону

21.04.2014 18:43 Мировые новости
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

 

21.04.2014 22:43 

 

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании новой, пятой игорной зоны на территории России. Она будет располагаться в новой российской республике — в Крыму, сообщает Газета ру. Проектом предусматривается внесение изменений в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Границы новой игорной зоны определят органы исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.

Сейчас рассматриваются различные варианты расположения игорной зоны. В частности, такая зона может появиться около Саки и Евпатории либо между Феодосией и Керчью, сообщил «Интерфаксу» член Совета Федерации от законодательного органа Крыма Сергей Цеков. Впрочем, по его мнению, «наиболее целесообразным было бы строительство такой зоны на незастроенных участках, возможно, на Черноморском побережье Крыма между Алуштой и Судаком, там есть немало незастроенных земель». С Цековым согласен и вице-премьер Дмитрий Козак, который полагает, что игорную зону следует разместить в необжитом и пустынном районе Крыма, чтобы она стала одной из точек роста региона.

По словам первого зампреда Совета министров республики Рустама Темиргалиева, наиболее вероятным местоположением игорной зоны является юг Крыма. В случае выбора этого варианта, игорная зона займет территорию в 100 гектаров, а также будет иметь доступ к морю. В данный момент там находятся три санатория, которые, как отметил чиновник, используются лишь два месяца в году. Другим вариантом является формирование игорной зоны в районе Гурзуфа - в 2-3 км от трассы Алушта - Ялта. Игорная зона должна будет помочь Крыму стать круглогодичным курортом, надеется чиновник.

Тем не менее пока точно не определено, будет ли игорная зона находиться в абсолютно незастроенных районах или же там, где уже создана определенная инфраструктура.

В случае если будет выбран первый вариант, к которому, впрочем, склоняются, депутаты, государству придется тратить дополнительные средства на создание соответствующей инфраструктуры.