Интернет 4G МегаФона в Астраханской области начал работать «шире и глубже»

27.03.2017 09:30 Новости компаний
15606

21 марта 2017 г. Астрахань. МегаФон в Астраханской области продолжает развивать скоростной мобильный интернет благодаря запуску базовых станций на новой частоте 1800. Доступ к 4G-интернету появился у жителей двух населенных пунктов Астраханской области и нескольких крупных микрорайонов Астрахани.

После приобретения активов компании «Астрахань GSM» у МегаФона появилась возможность развития сети 4G в новом частотном диапазоне 1800 МГц. Использование оборудования, работающего на данной частоте, позволяет в несколько раз расширить зону действия базовых станций, повысить качество покрытия 4G-интернета в помещениях, в частности, жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах.

«Сегодня для того, чтобы пользоваться всеми возможностями мобильного интернета, у абонентов МегаФона Астраханской области есть современная 4G-сеть, построенная на работе оборудования сразу в двух частотных диапазонах - 1800 МГц и 2600 МГц. Такой подход к строительству сети позволит обеспечить интернет-доступ для большего количества абонентов и с более высокими скоростями», - прокомментировал директор Астраханского отделения компании «МегаФон» Николай Макаров.

Оценить преимущества нового поколения мобильного интернета в Астраханской области могут жители рабочего поселка Красные Баррикады Икрянинского района и села Сасыколи Харабалинского района, в Астрахани – работники промышленной зоны по улице Советской Гвардии, жители частного сектора по улицам 2-я Басинская, Социалистическая, Началовское шоссе, Безжонова, Энгельса, жители многоквартирных домов и посетители торгового центра «Айсберг» по улице Победа.

В настоящее время доступом к скоростному мобильному интернету обеспечены более 75% жителей региона.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости