ЛУКОЙЛ добыл первый миллион тонн нефти

18.01.2017 11:27 Новости компаний
13511
ПАО «ЛУКОЙЛ» преодолело рубеж в 1 млн тонн нефти, добытой на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море.

В настоящее время пробурены три скважины с горизонтальным окончанием. Ведется строительство четвертой.

Всего будет пробурено восемь эксплуатационных скважин. Продолжается строительство объектов второй очереди месторождения: ледостойкой стационарной платформы - 2 (ЛСП-2) и платформы жилого модуля - 2 (ПЖМ-2). Опорные основания платформ уже выведены в море и установлены на заданных точках. Ввод в эксплуатацию второй очереди месторождения запланирован на 2017 год.

Общая накопленная добыча нефти ЛУКОЙЛом на Каспии с действующих месторождений им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина составила 8 млн тонн.

Для справки:

Месторождение им. В. Филановского введено в эксплуатацию в 2016 году. Извлекаемые запасы нефти, по оценке специалистов, составляют 129 млн тонн, газа - 30 млрд куб. м. Годовая полка добычи нефти - 6 млн тонн.

Месторождение им. Ю. Корчагина было введено в промышленную эксплуатацию в 2010 году. Извлекаемые запасы нефти составляют более 24 млн тонн, газа – 62,9 млрд куб. м. В декабре 2016 года добыча на месторождении составила 7 млн тонн нефти.

Все морские объекты на месторождениях в Каспии построены на российских верфях. Добыча в акватории Каспия ведется по принципу «нулевого сброса».

Арсений ВАСИЛЬЕВ.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости