Инвестиции ОАО «РЖД» в Астраханскую область превысили 1 млрд рублей в 2016 году

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2016 11:32 Новости компаний
0
13488

18 ноября, в Астрахани состоялось совещание, в котором приняли участие начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководители Приволжской магистрали и структурных подразделений ОАО «РЖД», органов исполнительной власти Астраханской области, а также представители транспортных компаний и основные грузоотправители региона.

Собравшиеся обсудили ряд вопросов, касающихся загрузки транспортной инфраструктуры, повышения конкурентоспособности Астраханского транспортного узла.

«Первоочередными задачами в нашей работе являются оптимизация технических и технологических процессов транспортировки грузов, повышение качества услуг, на основании изучения и понимания текущих потребностей рынка.

Кроме того, создание оптимального для клиентов транспортного продукта позволит значительно улучшить инвестиционный климат в регионе, так как приток инвестиций возможен только при наличии благоприятных условий предпринимательской деятельности.

Работая в непростое время, ОАО «РЖД» не прекращает развитие железнодорожной инфраструктуры, объем инвестиционных вложений в Астраханскую область в 2016 году сохранился на прошлогоднем уровне и составляет 1,1 млрд рублей», - отметил Сергей Альмеев.

В ходе совещания речь шла о транзитном потенциале международного транспортного коридора «Север - Юг». Было отмечено, что возрастает грузооборот между странами Прикаспия, и Астраханский регион важен как транзитная территория.

По мнению Александра Жилкина, железная дорога способствует развитию экономики региона. «Мы заинтересованы в развитии транспортной инфраструктуры, в результатах работы железнодорожного транспорта», — сообщил глава региона.

Он предложил руководству Приволжской железной дороги в работе с грузоотправителями, в частности с сельхозпроизводителями, активнее использовать схему «одного окна».

Участники заседания обсудили перспективы развития транспортно-логистического комплекса железнодорожной отрасли и наметили дальнейшие действия в организации вывоза продукции.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости