Что ожидает Россию после выборов в США?

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2016 10:24 Новости компаний
0
6488

Финансовый аналитик Владимир Левченко поделился мнением с КаспийИнфо

Конференция на тему «Следуя верным курсом: как обратить валютную нестабильность в свою пользу» состоялась 6 октября в Астрахани. Организатором мероприятия выступил Астраханский филиал банка БКС Премьер. К участию в дискуссии были приглашены частные инвесторы, собственники и все, кто интересуется возможностями заработка на современных фондовом и финансовом рынках. Одним из спикеров конференции стал биржевой обозреватель, аналитик и ведущий радиостанции Business FM Владимир Левченко.

Кстати, накануне пресс-конференции корреспонденту КаспийИнфо удалось встретиться с Владимиром лично и поговорить на актуальные темы экономики. Сначала речь зашла о первом деловом радио России - Business FM. Как рассказал Владимир Левченко, эту волну можно поймать не во всех городах России, но в крупных региональных и федеральных центрах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, послушать ее можно. Зато охват впечатляет — целевая аудитория более 2 миллионов человек. На сегодняшний день Business FM не имеет конкурентов по количеству слушателей.

Здесь можно послушать аналитические программы, фичеры и развлекательные рубрики. Но все это огибает темы экономики, бизнеса, финансовых рынков и политики нашей страны. Интересно, сколько слушателей Business FM найдет в Астрахани. Оценить этого пока невозможно, так как неизвестно, когда эта радиостанция доберется до нашего региона.

При общении с таким аналитиком, как Владимир Левченко, стало интересно узнать его мнение о грядущих выборах в США. Какими будут отношения между Россией и Америкой, если президентский пост займет Трамп или Клинтон.

- Надо понимать, что наша страна для Америки очень маленький игрок. Американская экономика раз в 15 больше нашей. Тем не менее, действия, которые будут предпринимать кандидаты в сфере экономики, могут касаться каждого из нас. Если победит Клинтон, у власти останутся демократы. Хотя история показывает, что после двух сроков президента-демократа Америка следом не выбирала демократа, на этот раз традиция может нарушиться. На мой взгляд, при Клинтон политика останется примерно той же, соответственно, экономические отношения сохранятся в том же ключе.

Что касается Трампа, то его экономическая программа – это фактически «рейганомика», только 21 века. Если Трамп понизит налоги для американских корпораций, это приведет к тому, что налоги будут выплачиваться внутри страны, что создаст дефицит доллара, а это больно ударит уже по нашим рынкам. Если новое производство будет открываться внутри страны, вместо того, чтобы делать заказы за пределами Америки, то это приведет к дальнейшему падению мировой торговли. По кому это ударит? Прежде всего по всем развивающимся рынкам, в том числе и по нам! Причем по нам сильнее всего, потому что за последние годы зависимость от внешних рынков выросла. Соответственно, любые негативные изменения на мировом рынке мы сейчас будем воспринимать более болезненно, нежели несколько лет назад, - поделился мнением финансовый аналитик Владимир Левченко.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости