МЕХ НУТРИИ?

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2016 16:08 Новости компаний
0
6102

Нутрия – крупный грызун (семейство нутриевых). Мех густой, коричневый, с длинной грубой остью. Нутрия хорошо плавает и ныряет. Объект пушного разведения; выведены мутантные формы разнообразной окраски. Из бракованных шкурок нутрии делают лучшие сорта фетра…

(Иллюстрированный энциклопедический словарь)

В чем достоинства меха нутрии?

Определять достоинства того или иного меха нужно, руководствуясь объективными характеристиками меха.

Густота волосяного покрова формирует теплозащитные свойства меха. Так вот у нутрии она выше, чем, например, у овчины.

Высота волоса обеспечивает теплозащитные качества меха. У нутрии она такая же, как, например, у известной во всем мире тосканы.

Блеск волоса – это один из параметров красоты меха. У нутрии он такой же, как у енота или лисы, которые признаются дизайнерами всего мира очень красивыми.

По массе шкурок определяется ценность меха: чем меньше, тем дороже. По этому параметру нутрия аналогична шикарному каракулю или «вечному» бобру.

По толщине, плотности и прочности кожевой ткани нутрия сопоставима с лисой, тосканой, норкой. Оказывается, по объективным параметрам нутрия может с другими мехами серьезно конкурировать.

Но у нее есть важное преимущество! Мех нутрии, как никакой другой устойчив к воздействию влаги, обладает естественными водоотталкивающими свойствами.

Вот почему шубы из нутрии теплые, достаточно легкие и красивые. Это надежная защита от холода и снега, ветра и сырости, что отлично подходит для климата России. Нутриевая шуба прослужит не менее пяти лет. Прекрасно выглядит мех нутрии с длинным волосом, а стриженую и щипаную нутрию легко спутать с более дорогим бобром или норкой. В современной fashion-индустрии так и называют эту популярную однородную стрижку меха нутрии «под норку». Это технологический процесс, при котором остевой волос состригается до уровня подпуши. Стриженый мех нутрии прекрасно имитирует ценные виды пушнины, выглядит красиво и благородно. Ищите стриженую нутрию! Она приятно удивит вас!

Легендарная киноактриса, народная артистка России Тамара Семина:

- Я просто влюбилась в этот мех! Когда на Новоторжской ярмарке я увидела столько красивых шуб из нутрии, да еще по такой выгодной цене, то твердо решила — сделаю себе подарок! Зимой я люблю бродить по парку в любую погоду, и такая нутриевая шуба для моих прогулок — то, что надо!

Почему нужно купить шубу из нутрии на Новоторжской ярмарке?

Богатый выбор цветов нутриевых шуб, классические и модные фасоны, комплектация изделий различна – капюшон, воротник, длина – на выбор, размеры 42-58. Удобные куртки с капюшонами, полупальто, манто и длинные, теплые пальто из натурального меха нутрии отличного кроя. Дизайн гармоничен.

Цвета Новоторжских шуб из нутрии разнообразные: черный, «серебро», «капучино», «персик», «сапфир», «шоколад», «панда». В отделках — песец, фрост, норка. Фурнитура – современная.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости