В Астраханском регионе ПривЖД с января по июль 2016 года в специализированных купе перевезено более 280 маломобильных пассажиров

15.08.2016 13:44 Новости компаний
19743

Приволжским филиалом АО «ФПК» с января по июль текущего года в Астраханском регионе ПривЖД в специальных купе поездов дальнего следования перевезено 284 пассажира с ограниченными физическими возможностями.

Специализированные купе в составе штабных вагонов Приволжского филиала АО «ФПК» в Астраханском регионе постоянно курсируют в поездах: № 5/6 Астрахань – Москва, № 41/42 Волгоград – Астрахань, № 109/110 Астрахань – Санкт-Петербург.

Если в пассажирском поезде дальнего следования отсутствует вагон с купе для лиц с ограниченными физическими возможностями, он может быть включен в состав поезда по заявке пассажира. С начала года в Астраханском регионе ПривЖД для перевозки маломобильных граждан дополнительно в состав поезда № 147/148 Астрахань – Нижневартовск специализированные вагоны были включены дважды.

Напомним, в конструкции штабных вагонов с купе для лиц с ограниченными физическими возможностями предусмотрены подъемник для инвалидов-колясочников, увеличенная площадь тамбурной зоны, более широкие двери в вагон, из тамбура в коридор, в специализированное купе и туалет. Для незрячих пассажиров информация продублирована азбукой Брайля.

Заявки на резервирование специализированных мест в поездах дальнего следования принимаются с момента открытия продаж проездных документов за 45 (60) суток и не позднее 3-х суток до отправления поезда.

При наличии у пассажира документа установленной формы разрешается допуск на вокзалы и в поезда собаки-проводника. Пассажиры с инвалидностью также имеют право бесплатно провозить, не сдавая в багаж (сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа), трость, костыли, носилки и (или) кресло-коляску.

Для резервирования мест и организации перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями следует подать заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 или обратиться в билетные кассы на вокзалах.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости