Что изменилось за последний год в работе банков?

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2016 12:39 Новости компаний
0
10813

В политике кредитования.

Сейчас банки тщательно оценивают своих заемщиков, смотрят на залоги, и выдают кредиты компаниям и физлицам с хорошей кредитной историей и качественными заемщиками.

Кто лучше всех платит кредит?

Лучше всех традиционно расплачиваются клиенты, которые отдали банку в залог машину или квартиру, такие люди входят в категорию наиболее дисциплинированных.

Кто хуже всех платит кредиты?

В рознице традиционно хуже всего платят по потребительским кредитам, при этом сейчас банки тщательно проверяют заемщиков, чтобы не допустить ситуации, когда человек набирает несколько кредитов, по сути, расплачиваясь новым за старый.

Какие продукты банков пользуются спросом?

Традиционно спросом пользуются депозиты как наиболее безопасный способ хранения средств, но мы видим всплеск интереса к инвестиционным продуктам на фоне падения ставок по вкладам. Они сейчас находятся на докризисном уровне, тогда как структурные продукты и облигации позволяют заработать значительно больше. Если ставки будут снижаться и дальше, то население будет относить все больше средства на фондовый рынок, вкладывать в инструменты с защитой капитала и более рискованные стратегии.

Какие районы Края, Юга России показывают позитивную динамику по работе с БКС Премьер?

Мы видим рост интереса по всех городах нашего присутствия из-за снижения доходности по вкладам и более настороженного отношения к розничным банкам из-за отзыва лицензий. Мы предлагаем продукты, которые позволяют защитить капитал во время волатильности, и в то же самое время, инвестиционные продукты, которые мы предлагаем, дают возможность заработать больше, чем на депозитах. Кроме того, мы даем доступ к иностранным площадкам, и наши клиенты могут торговать и на лондонской бирже, и на нью-йоркской.

Как меняется скорость рассмотрения заявок в Вашем банке?

Мы постоянно работаем над тем, чтобы усовершенствовать скоринговую модель, вкладываем значительные средства в техническую инфраструктуру.

Изменилось ли предложение по залогам от предпринимателей?

Серьезного изменения мы не видим, основным залогом остается недвижимость и ликвидный товар, к которому банк всегда может получить доступ. Это серьезно снижает риски, тем более, что мы придерживаемся консервативной стратегии.

Какие изменения у Вас происходят в отношении персонала?

Безусловно, требования к персоналу растут, потому что наши финансовые советники должны понимать все многообразие финансовых инструментов и стратегий, не только на российском, но и на западных рынках. Вместе с клиентов они должны определить его риск-профиль и предложить оптимальную стратегию инвестирования. Поэтому у нас высокие требования к персоналу.

Какие изменения Вы прогнозируете на рынке в ближайшие полгода, год?

Мы считаем, что в ближайшее время продолжится тренд на консолидацию банковской системы. В то же самое время, мы увидим возвращение интереса к потребительскому кредитованию на фоне снижения ставок крупными банками, и рост ипотечного кредитования.

Владимир Ларионов, директор филиала БКС Премьер в Астрахани

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости