Что тормозит газификацию России

09.06.2016 15:00 Новости компаний
7080

7 июня в центральном офисе ПАО «Газпром», в преддверии годового Общего собрания акционеров, состоялась пресс-конференция «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации российских регионов». Ее участником стал член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что российский рынок является приоритетным для компании. В прошлом году здесь была реализована половина всего проданного «Газпромом» газа. Как и в предыдущие годы, в 2015 году «Газпром» полностью выполнил свои обязательства по газификации российских регионов. Инвестиции по этому социально-значимому направлению работы за последние десять лет превысили 270 миллиардов рублей. В тоже время неисполнение администрациями субъектов Российской Федерации своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа является одной из основных проблем реализации Программы газификации регионов.

Актуальной остается и проблема неплатежей за газ. Просроченная задолженность всех категорий потребителей перед группой «Газпром межрегионгаз» в 2015 году выросла на 20% и превысила 152 миллиарда рублей. Вступивший в силу в ноябре прошлого года Федеральный закон №307 существенно расширил ответственность неплательщиков за потребленный энергоресурс. Тем не менее, в целях дальнейшего укрепления платежной дисциплины, Газпром продолжает вести активную работу по совершенствованию нормативно-правовой базы.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости