На Приволжской магистрали пожарные поезда находятся в постоянной готовности

20.04.2016 15:47 Новости компаний
8750

На полигоне Приволжской железной дороги в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах дислоцируются 14 пожарных поездов, предназначенных для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО «РЖД».

Пожарные поезда ПривЖД в случае необходимости также направляются в помощь подразделениям МЧС для ликвидации возможных очагов возгорания.

Они участвуют и в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным подвижным составом, перевозящим опасные грузы. Каждый поезд оснащен специальным оборудованием, снаряжением и находится в постоянной готовности.

Пожарные поезда вмещают 150 тонн воды и 5-10 тонн пенообразователя. Кроме того, они оснащены установкой комбинированного пожаротушения «Пурга», лафетными пожарными стволами «Комбитор», способными подавать пену и воду на расстояние до 70 метров, техническими средствами, позволяющими перекачивать за 60 минут опасные грузы из аварийных цистерн непосредственно на месте аварии или даже на расстоянии от магистрали.

Напомним, что железнодорожниками постоянно проводится профилактическая работа, выполняется комплекс противопожарных мероприятий – проводится опашка и очистка полосы отвода от сухой растительности.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости