Астраханские школьники посетили железнодорожную станцию Астрахань-1 в рамках профилактического месячника «Внимание - дети!»

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2016 14:23 Новости компаний
0
5016

Месячник «Внимание - дети!» проводится с целью профилактики детского травматизма и предупреждения совершения правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Железнодорожники и сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Астраханского линейного отдела МВД на транспорте регулярно проводят познавательные экскурсии для учащихся школ по железнодорожному вокзалу и станции Астрахань-1, а также тематические уроки в школах региона.

6 апреля станцию Астрахань -1 посетили пятиклассники средней школы №36. На перроне вокзала полицейские рассказали детям о правилах поведения вблизи железной дороги. Им напомнили, что переходить можно только по оборудованному переходу, нельзя находиться на перроне в непосредственной близости от движущегося состава. Дети узнали, какой опасности подвергают себя люди, решившие перебежать через пути перед приближающимся поездом, а также переходящие пути в капюшонах или наушниках.

Сотрудник Астраханской региональной дирекции движения Элеонора Иргалиева рассказала о том, для чего нужны электрические провода над путями и какую опасность они представляют для тех, кто решит сделать сэлфи, забравшись на вагон или цистерну.

Особый интерес у детей вызвал пост электрической централизации станции Астрахань-1, где они смогли впервые увидеть, как работает дежурный по станции, узнать о его обязанностях и полномочиях. Школьники с любопытством рассматривали диспетчерский пульт управления, слушали переговоры дежурного с машинистами, интересовались, что означают огоньки и кнопки, приборы и тумблеры. Обо всем им рассказал начальник станции Илья Меренченко.

Мероприятия в рамках месячника «Внимание - дети!» проходят в первую очередь с учащимися тех школ, которые находятся неподалёку от железной дороги или тех, чьи ученики пострадали, нарушая правила поведения. Сначала года профилактическая работа проведена уже почти с тысячью детей.

Вместе с тем, одних только усилий железнодорожников по предупреждению детского травматизма недостаточно. ОАО «РЖД» призывает родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение.

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости