Фондовый рынок как философия успеха и лидерства

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2016 16:21 Новости компаний
0
14828

Фондовый рынок – это не просто купля-продажа ценных бумаг, а целая философия успеха и лидерства. Задумывались ли вы о том, почему большинство успешных инвесторов в жизни проявляют недюжинные лидерские качества? Причины становятся очевидными, если понять, что именно требуется для успеха в трейдинге.

Во-первых, это способность брать на себя полную ответственность за свои инвестиции. Если вкладчик банка знает, что ответственность за его депозит и за результат вложений в целом несет финансовое учреждение, то владелец ценных бумаг инвестирует осознанно, принимая на себя всю ответственность за результат вложений.

Во-вторых, это расчетливость и хладнокровие. Когда на рынке распродажа, умные инвесторы подбирают подешевевшие бумаги и спокойно ждут их восстановления. Когда население идет штурмовать обменные пункты, расчетливый инвестор пересматривает свой портфель и вкладывает в инструменты с доходом в валюте.

В-третьих, это умение принимать быстрые решения и быть на шаг впереди. В этом успешным инвесторам отлично помогает изучение финансовых новостей, рыночной аналитики, сопоставление фактов и тенденций, профессиональное обучение и самообразование.

В-четвертых, способность никогда не сдаваться на пути к цели. Фондовый рынок порой непредсказуем, и если первоначальные потери одних приводят к немедленному разочарованию, то другим они служат лишь почвой для усовершенствования торговой стратегии.

Наконец, это стремление использовать лучшие технологии и передовой опыт. Современный трейдинг активно идет по пути усовершенствований, чтобы становиться и комфортнее, и эффективнее. Уже сегодня можно в несколько кликов, не выходя из дома, купить валюту на бирже или открыть Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

Владимир Ларионов, директор филиала БКС Премьер в Астрахани

ТОП-5. Новости компаний

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости